发脾气的妈妈作文
我的老妈特别爱发脾气。只要老妈发起脾气来,那就别说了,就像火山爆发一样,谁也挡不住她的气愤。就连人高马大的老爸也得让她三分。我觉得我的老妈是我们家爱发脾气的王者。因此,我们全家都不敢轻易惹她。
有一次,我的老爸在卫生间抽烟,妈妈闻到了一股股烟味,就循着烟味走过去,见老爸正在卫生间津津有味地抽着他的红将军香烟。就气冲冲地推开了卫生间的门,老爸见状,立即把烟掐掉了。妈妈火冒三丈,发起了脾气,爸爸在一旁站着不出声。妈妈大声地说了老爸几句,但是老爸就像什么事情都没发生似的,一声不吭,老妈见老爸又想以沉默应对,气就更大了,怒气冲冲地说:“你真不负责任,不顾别人的健康,在卫生间里偷着抽烟,我说你几句还不高兴。以后不准在家里乱抽烟,如果你想抽到外面抽,就是抽一盒子我也不管”。就这样事情才算平息了。
还有一次,我一岁的弟弟把妈妈弄烦了,妈妈发起脾气来,甚至给了我弟弟一巴掌。把弟弟打得嗷嗷直叫。过后还疼得直掉眼泪。怎么样?我的爱发脾气的老妈不好惹吧。
妈妈虽然爱发脾气,但我还是很爱妈妈的。她还是我的好妈妈。因为妈妈非常非常地疼爱我和弟弟,好吃的总是留给我和弟弟。把弟弟养的肥头大耳的。她对我和我的学习要求也非常严格,经常叮嘱我要做个好孩子。当然她也很关心我的老爸,只要老妈一有时间就给我们做好吃的,逗我们玩乐。
有时,妈妈向我发脾气的时候,我总是一肚子怨言说不出口,敢怒不敢言。等着老妈的教训。我最大的愿望就是想让妈妈改掉这个爱发脾气的大毛病。