发脾气的妈妈作文
我的妈妈中等个儿,胖乎乎的脸上戴着一副眼镜,看上去很有学问,她总是喜欢把头发烫成波浪形,然后扎个马尾,显得很有精神。她的声音是沙哑的,因为她是个老师。
妈妈是急性子,非常爱发脾气。每当我把数学题做错了的时候,她总是一边揪着我的耳朵一边大声吼道:“你上课专心没有?”我连忙缩着脖子捂着耳朵说:“我专心了的。”“那你为什么还会做错?”妈妈又问,我哭着说:“我只是读错题了。”妈妈再次嚷道:“那你为什么这么马虎?”然后妈妈就从椅子上跳起来,在屋里气冲冲的走来走去,让我自己先改错。过了一会,她还是会坐在我身边给我讲这道题的解答方法。
又比如今天写作文,老师要求写一个熟悉的人。我先是写的“可爱的爸爸”,可是思来想去都只写了几句话,妈妈读了我的作文以后生气的说:“这么久了才写这么一点,不知道考试时候那么好的作文是不是你写的哟?”我伤心的低下了头,觉得委屈极了。接着妈妈又说:“你的爸爸能用可爱来形容?重写!”后来我就写了“爱发脾气的妈妈”,结果想来想去还是只写了几句话,妈妈忍无可忍,一把抓起我的作文本扔在地上,然后咬着牙,揪着我的耳朵咆哮:“你妈这么爱发脾气,你就只写得出这么几句?”然后她站在我身旁,一边唠叨我观察生活不仔细,一边教我如何写好这篇作文。最后她又气呼呼的冲进卧室,留下我一人独自写作。走的时候还丢下一句话:“这次再写不出来就要打得你双脚跳!”
望着爱发脾气的妈妈,我想可能是妈妈工作太累了吧,回到家就想好好休息,见我不能独立完成作业才会火冒三丈吧。我决定以后不让妈妈为我操心了,我要好好学习,自己能够独立完成作业。这样就不再惹妈妈生气,只有不发脾气的妈妈才是漂亮的妈妈。