我确信那个下午下雨了,并且是毫无预兆的来临了。
炎热的夏季,挑了一间透风性好的教室,选定一个靠窗户的位置,进入了忙碌的复习阶段。
下午1点多时,放在桌子上的手机提示有短信。怀着欣喜万分的心情,打开来看,却写着触目惊心的三个字:分开吧。我承认在一瞬间我有些侥幸心理,觉得你是在开玩笑,还不等我回复,你又发来一条。那时我才有些慌乱了,我忍住心底翻涌的情绪,向你询问一个理由,稍稍停顿之后,你却来了句:我不配。
说不出那个下午我心里有多难过,只记得我在厚厚的笔记本上写了满满几大页文字,边写边流泪,写完了便趴在课桌上默默落泪,那抖动的双肩既是一种无声的脆弱,也是一种倔强的对抗,心里有太多的疑惑,也有太多的不甘。你是不是也有些许的心虚呢?不然怎会那么匆匆就没有了后话,你心里是不是也有些许的难过呢?只用简单几句话结束了这场青春的花事。
也是在看到那句:我累了。我在一刹那醒悟了些什么,也就明白了你我终究不会走的太远。那长久以来对你的的关怀备至令我感到有些力不从心,也令你感到喘不过气,那一篇篇我用心写下的告白却在无形中给你一种距离感,其实,简言之就是你不需要这样拖拖拉拉的情感了,你需要新鲜的爱情,而我能给你的只有细水流长。那天于我而言,绝对是个纪念的日子,因为我从未想要那么渴望的记住一个日期,直到傍晚,我走出教学楼,才发现久不降雨的天空落雨了,同我湿哒哒的心情一样,很合时宜的配合我。
其实,转念想想,你还是体恤我的,和我来了一场不见而散的离别,这种电话诉说离散的方式比在我眼前决绝然离开的场景仁慈一点,也省却了我那张忧伤的脸。