这天下午,我正在整理衣柜时,偶然发现在衣柜角落翻到已经“退役”的烂衣服。这些衣服已“面目全非”,一件衬衫扣子只剩下两只扣子,背后烂了一个洞。还有一件T桖袖口烂了,边上一片污渍,领口脏得乌黑,让人看见,就不住犯恶心。
我连忙戴上手套,尽可能地保持距离,用手指尖把衣服捏起来,远远地把衣服抛进袋子。我矫情地用指尖提起袋子,走出门,碰巧遇见妈妈。“去干什么?”“扔垃圾去”妈妈奇怪的看着我,想想我平时的表现,把“垃圾”扣下,“照单全收”。她伸手翻一,翻垃圾袋,默默一笑,就回屋了,“妈妈,你干什么呢?”可她却没有理我。
次日下午,我放学回家,碰上了妈妈,他手里还拿了个袋子。我往里一睹,哦,原来是那次的烂衣服,可她却没有注意到我。只见她走向垃圾桶,这不还是要扔嘛!我不禁对妈妈有一丝不满,早知今事,何必当初呢?可是,出乎意料的是,妈妈却直接经过垃圾桶,直接走到边上的旧衣箱!妈妈是要捐衣呀,只见妈妈把衣服一件一件拿出来,那件衬衫的扣子都缝好了,背后又缝上了一朵花。另一间的袖子直接剪掉,做成背心,领口的黑色全部洗掉。妈妈把衣服仔仔细细的叠好,小心翼翼的放进柜子里,看看四周,就回家了。此时此刻,我不禁感到深深地震撼。
也许随时丢掉的不起眼的东西,可能就会让其他人利用到剩余的价值。我的妈妈有一颗勤俭、善良的心,我怎么能不感到骄傲呢?