心灵手巧的妈妈作文
她,有一头乌黑的披肩长发,月芽儿似的眉毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛。笔挺的鼻子下是一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑时会露出两排洁白整齐的牙齿,还有一双纤细灵巧的手。大家猜这是谁呢?没错,她就是我的妈妈。
有一次,学校老师布置了手工作业,要求学生和家长要共同完成。老师说:“同学们,请问什么动物最爱吃大米呢?对了,就是老鼠,所以我们手工作品的主题就是《老鼠爱大米》。”我听了老师的话暗自高兴,心想:这可难不倒我的妈妈。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈就开始准备手工的材料,有黑米、白米、彩纸、剪刀、胶棒、水彩笔、布料……在短短的时间中,妈妈就用她那双灵巧的手,制作出了一只栩栩如生的米老鼠。
第二天,我把制作好的手工拿到学校上交之后,老师评出的第一个优秀作品就是我们的《老鼠爱大米》,我特别得开心。一放学就把这个好消息告诉了妈妈,妈妈的脸上露出了开心的笑容。
我爱这个心灵手巧的妈妈,我为她感到自豪!最后,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!以后,我也要像您一样心灵手巧。”