心灵手巧的妈妈作文
寒冬的早晨,我正在温暖的被窝里睡觉,一股饭菜的香味从厨房里飘过来,我顿时清醒了:哦!原来是妈妈又在为我做早餐了。
我的妈妈虽然年过五十,但看起来并不老,还非常漂亮。身材不胖不瘦,一双不大却有神的眼睛,透露出慈爱的神情。
妈妈心灵手巧,会做许多好吃的饭菜。在我的记忆里,印象最深刻的便是我每天早。上都能吃上妈妈为我做的特别的早餐了。我从小胃口不好,吃得较少,身体也较差,对我的早餐总是特别重视,每天都变换着花样为我做,如饺子、抄手、鸡蛋羹以及各式各样的汤和小菜。我早晨喜欢喝粥,妈妈每天不到六点钟就起来为我熬粥,如牛肉粥、海参粥等。每天我起床时,总能闻到香甜的粥味,那是妈妈的味道,幸福的味道,一直流着,流进我的心里。
记得我上一年级的时候,我的妈妈生病了,还是一次重病,做了手术。那天早晨,我到了厨房,看见妈妈依然在厨房忙碌的身影。她左手掂着锅,右手用勺子在锅里不停地搅动,神情专注而安详。我突然想起自己有时候的不懂事,我心痛极了:妈妈刚刚大病初愈,却不惜牺牲自己的睡眠时间,不顾自已虚弱的身体,只是为了能让我早上起来有丰盛的早餐吃。我走近妈妈,突然发现,妈妈的头上竟然有了几根白发,我顿时鼻子一酸:我慢慢地长大了,妈妈却不知不觉地变老了!
妈妈似乎听到了什么动静,回头看着我:“你怎么起来的这么早?不多睡会儿?”我结结巴巴地说:“妈妈您好辛苦”妈妈慈爱地看着我说:“宝贝,没关系,只要你能开心吃上早餐,身体素质好了,我就不觉得辛苦了。”想到妈妈默默的为我做了那么那么多的事,一直坚持到现在。我忽然明白:为了我的身体,妈妈为我做的早餐不仅仅包含着色香味美,更是那不简单的大爱呀!
这就是为我做早餐的妈妈,一位执着坚持透着大爱的妈妈!无论是从青丝到白发,妈妈我都永远爱您!您养育我长大,我孝顺您到老!