心灵手巧的妈妈作文
亲人如山,让我们依靠;亲人如路灯,为我们照亮前方的路;亲人如书籍,让我们懂得道理!最关心我和让我敬佩的就是妈妈。
星期日的下午,妈妈和我闲着没事,一起拿出针线和布,准备做一个可爱的娃娃。首先妈妈让我负责来穿针和打结。我一手拿针,一手拿着线,在嘴里润湿,眯着眼睛,对准针孔,穿了好久,终于将线穿好了,然后将线从我手上转了几圈,一拉,结就打好了。然后妈妈将几块布铺在桌上,认真地用尺子测好长度,再用划粉做记号,剪下来,然后一针一线地将裁好的布缝制起来。往娃娃的身体里塞进许多的棉花,看起来十分精致和美观!我十分敬佩妈妈。
最后妈妈细心地给娃娃缝上眼睛、嘴巴和鼻子,再给她做一些小装饰。
我和妈妈再用几块布缝制了一件十分精美的公主裙,上面还有几颗亮闪闪的珍珠!最后,给她的头上戴上一个蝴蝶结,哇!真像一位高雅美丽的公主。我和妈妈就这样度过了一个美满的下午,我和妈妈看着我们俩一起做的娃娃,不禁笑了起来!
妈妈真是心灵手巧,我十分敬佩我的妈妈!