心灵手巧的妈妈作文
我的妈妈是一位普通的医务人员。她在医院里勤勤恳恳地工作,在家里是一位慈祥的母亲,勤劳的家庭妇女。虽然那么平凡,但妈妈在我心里却有崇高的地位。她心灵手巧,不论做什么事,都是非常地精巧。妈妈的手像是一只美丽的小鸟在筑巢一样,把一些看起来平淡无常的东西,组成一件件工艺品。妈妈的心灵与智慧也构成了她灵巧的手,脑子里好像装了无数的知识,在灵巧的手下,做出一件件艺术品。
一次,我要求妈妈给我讲她小时候的故事,当我听到妈妈讲她和姥姥一起编小兔子的事时,就要求妈妈教我编小兔子。妈妈笑着点了点头,便拉我下楼,拔了十根“狗尾巴”草,给我五根,自己留了五根。她先用两根编出耳朵和腿,再用一根编出头,一根编身体,最后一根编尾巴,就在这样短的时间中,妈妈编出了一只活生生的小兔子。我编的呢。尾巴比耳朵还长,头和身体就像一个圆柱体,编得不伦不类。我就问妈妈:“你为什么能编出这么精致的小兔子呢?”妈妈笑着回答:“这是因为我平时刻苦练习与细心制作,你懂了吗?”我听了在想,哦,妈妈的心灵手巧不是一日之功,而是百日之练啊!我对妈妈说:“您的手工是靠每日的刻苦练习与不怕苦不灰心的意志,对吗?”妈妈说:“对,我希望你也能心灵手巧,像妈妈一样,将来能有坚强的意志,克服种种困难,去为祖国做贡献!”
我坚定地点点头,对妈妈说:“您放心,我也能像您一样做一个心灵手巧的人!像您一样为祖国出一把力,为祖国的美好未来奉献自己!”