妈妈发火了作文
“天哪,天哪,救命啊!快跑啊!妈妈头上冒火了!”
只见妈妈眼睛瞪得好大,就好像两个小皮球,安在那像被西瓜汁喷过的脸上;她的喉管鼓得多粗,粗得好像一根粗水管立在喉咙里……
知道我妈妈为什么这么生气吗?这是因为我把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,还把里面的花压死了。
就在这时,妈妈的眼睛、耳朵等五官都冲着我大骂:“喂,你知不知道呀?我可是最明亮的,别当我是瞎子!”“哼,你当我傻子吗?那就大错特错了!我可是史上最灵敏的耳朵……
我耳边一阵痛骂声,当时我很后悔,后悔了没有听妈妈的话,三心二意。于是我想和妈妈道歉,可是“妈妈对不起,我不是故意的”这几个字从我嘴里怎么也说不出来。后来,我终于肯认输了,于是,我去向妈妈去认错。妈妈听了,扔掉了铁棒,眼里露出满意的神采,笑了,笑得好像蜜一样甜。
我终于明白了,这种方法是母亲爱护子女的一种方式。