照片上的妈妈作文
这张照片是妈妈十几年前照的,身后是当时还没地震的四川汶川县城。当时的汶川是那样得美丽,高楼一栋栋,可现在经过了地震,原来的模样已经不存在啦!
照片上的妈妈好年轻!妈妈穿着粉色的毛衣手里拎着外套,正悠闲地斜靠在一颗树干细一点的大树旁向远处凝望。妈妈有一头乌黑的秀发,高高的鼻梁上有一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴。在大树旁是一条川流不息的小河,是那样得生机勃勃,环绕着县城正悠闲地吹着口哨,慢悠悠地散着步!
我的妈妈是合格的“两面派”。对别人总是笑脸相迎,一脸温柔和气,可一到我惹她生气,或者一写作业,就秒变严厉,变脸变得比翻书还快。但妈妈经常会告诉我一些我不知道的事,比如这张照片,妈妈就说这是继唐山大地震之后中国最大的地震,死、伤、失踪都是前所未有的。看来这大自然发怒的后果,可不是人类能承受的啊,真可怕!
如今,妈妈的脸上多了水波纹一样的皱纹,那双明亮的眼睛也不那么明亮了。
时间像一把残忍的刀,让她不再年轻,但在我的心里,妈妈永远是最美的!只愿她永远年轻,永远健康,永远幸福,永远快乐!