妈妈教我打羽毛球作文
今天,妈妈教我打羽毛球。
我拿着球拍和球,自信地打了出去,没想到球只前进了1厘米,我干脆直接用手扔。妈妈见了,说:“不是这样打的,你拍要拿稳,不能歪,也不能乱甩,那样是很容易受伤的,而是要用拍面去打,一手拿球,一手拿稳拍,球快触到拍时,拍用力打出去……”。我听了,照着妈妈的方法去做,结果球避开我的拍,“扑通”一声落到了地上。
妈妈又让我练接球,我听了,开始接起球来,可球像一个顽皮的孩子,我一拍,它就跟我“捉迷藏”,一下子跑的好远,我根本接不到。妈妈说熟能生巧,多练几次就能摸到窍门。功夫不负有心人,我接球越来越好了,我又练习了发球,这次很快就成功了,我高兴得又蹦又跳……
练习了半个多小时,奶奶在叫吃饭了,我们依依不舍地回家了。