妈妈真幸苦作文
一次都快十点了,我困得哈欠连连,但堆成小山似的作业把我压得喘不过气来。因为临近期末,我不但要完成作业,还要复习。而妈妈也不例外,只见她一脸严肃,目不转睛地盯着电脑,时不时移动一下鼠标,就在这时,恰巧又有一道题把我难住了,我忍不住把作业本一扔,躺在椅子上长叹一声。正在这时,一个熟悉的声音在我的耳边响起:“宝贝,怎么了?是不是有题目不会做了?我来帮你吧!”我回头一看,妈妈正坐在电脑旁透过那座“小山”温柔地看着我。我连忙像抓住了救命稻草似的连连点头,于是妈妈边坐到我的身边,耐心地教了起来。第一遍讲完了,但我还是一头雾水,不知所措,小心翼翼地看着妈妈,妈妈似乎看透了我的心事,又仔仔细细的讲第二遍,第三遍······我在妈妈细心的指导下总算听懂了这道题,并很快地完成了下面的几道例题。这时,妈妈的脸上终于露出了微笑,说:“孩子,快去休息吧!”于是我一下子摊在床上,立刻倒头就睡。半夜里,我被一阵阵断断续续的咳嗽声惊醒了,我下了床,走到门前悄悄地打开一条门缝。只见妈妈还是一丝不苟地在工作,但看上去十分疲劳,看到这儿,我的眼眶不仅湿润了,妈妈真幸苦呀!
妈妈就像一棵大树,为我阻挡风雨;妈妈就像冬天的一把火,温暖我的心,妈妈就像一盏灯,照亮我成长的道路!