粗心的妈妈作文
我的妈妈做事很粗心。爸爸这样说,姥姥这样说,我也这样说。
比如一天,我还上幼儿园中班,妈妈一大早在店里忙活,我睡醒了,妈妈打发我吃完饭,就一溜烟的送我去幼儿园,到了院门口,妈妈把我放下就给我再见,看门的爷爷话还没说出来,妈妈已经走远了,爷爷把我领进园里交给值班的阿姨。阿姨问明白我在哪个班,然后,阿姨又给教我的老师打电话,最后通知我妈妈来接我回家,原来,那天是星期天。妈妈急急忙忙来接我,又给阿姨和门岗上的爷爷说了许多好话。在幼儿园里妈妈不止一次星期天送我上学的,妈妈被工作忙昏了头。
再讲一件事,妈妈每天起得早,黑灯瞎火的就穿衣服,怕开灯嘈醒我和爸爸,妈妈的毛衣,经常穿倒、穿反,最要紧的是妈妈自己还发现不了这毛病,等大家都看着她笑的时候,妈妈才会下意识地看看自己的衣服是不是有问题。妈妈也会和大家一起大笑起来。
爸爸不知说过妈妈多少次,做事不用慌,没有干不完的活,别心急吗!
这样一次又一次的粗心,我们一次一次的对妈妈说:"妈妈别粗心。”妈妈爽快的答应着,可就是改不了。妈妈工作的事可是做的样样在行。