粗心的妈妈作文
我的妈妈,今年36岁,一头乌黑发亮的头发,两只大眼睛,扁圆的鼻子,一张能说会道的嘴巴。妈妈哪儿都好,就是有一点粗心。由于妈妈的粗心,常常让我和爸爸哭笑不得。
一次,爸爸叫妈妈去烧一壶水。当时,妈妈正在看书,她放下书就去把装满凉水的壶放在煤气炉上,又回到屋里继续捧起书。过了一会儿,她站起来把水装进暖水瓶里。爸爸来沏茶,发现水还是凉的。哈哈哈,原来她把水壶放在煤气灶上,根本就没有打着火烧,直接把凉水冲进暖水瓶了。
记得还有一次,是星期六的早上,我和爸爸都在睡懒觉,妈妈早起去上班,刚要走时,发现电动车没电了。于是就大声嚷道:“我昨晚明明充电了,怎么还是没有电呢?”爸爸听到嚷声,赶紧起床去帮忙检查原因,原来是妈妈没有把电源插头插上。眼看就要迟到了,爸爸只好骑摩托车送她上班。
听到这里,你一定会在心里说:你妈妈怎么这样粗心!
妈妈虽然在日常生活中很粗心,但是对工作却一点也不马虎。
我爱我这粗心的妈妈。