我的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,有一头棕红的头发,短短的眉毛,大大的眼睛,小小的嘴巴,皮肤白白的。
她非常严厉,记得有一次我考了81分,一回到家,她就问我今天考试多少分,把卷子给我看一看。我慢吞吞地从书包里拿出那张81分的卷子时,她一手把我的书包拿了过去,从书包里把卷子拿了出来,看了一遍卷子,大声地让我找为什么做错是不会做,还是不认真。叫我去把卷子的错误,认真地改错。等我把卷子错误订正完毕,她就放下手中的家务活儿,把卷子仔细的给我讲解了一遍,让我下次不要犯同样的错误。
还有一次,我的语文作业没有做完,她中午打电话对我说,你的作业没有完成,中午吃完饭后迅速的把作业补完。等我放学回家,她把我叫到一边,对我说,你要把心思放在学习上,老师布置的作业要认真记好,晚上学习完后,自己检查作业是不是都做完了,学习要有自觉性。
妈妈这样严厉,是为了让我学习更好,更认真。我会好好学习,让她少操心,这就是我那严厉的妈妈。