妈妈的特点作文
我的妈妈是个爱臭美的妈妈。在一年的大部分日子里,她几乎每天都要对着镜子左照照右照照,直到自己觉得满意了才拎着个相配的包包出门,并且乐此不疲。可是,自从进入冬天后,妈妈妆也不化了,衣服也不仔细搭配了,随便一套,只要觉得穿着暖和就行。她的衣柜里最多的就是羽绒服,有红的、蓝的、黄的;长的、短的……挂满了整整一柜。在学校的操场上,如果你一眼望过去,就会发现体积最庞大的就是我的妈妈——要知道,在夏天,妈妈可是很苗条的,这体积都是那些厚重衣服带给我们的假象呀!
妈妈平时总是丢三落四的,但是到了冬天,出门时绝不会落下热水袋、围巾和手套这些保暖必备品。她把自己紧紧地包裹起来,一丝寒风也休想趁虚而入。这样的装备还闹出过笑话呢!你看,昨天就因为她戴了帽子,围了围巾,脸上只露出两只眼睛,上班时被保安师傅当成陌生人拦下,不让进去了。
冬天,在家里,妈妈讲得最多的话就是“哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就添衣”。第二天,妈妈的体积必定增加一倍。妈妈不仅在被窝里垫了电热毯,还把加热器也搬了出来。到了晚上,妈妈很早就钻进被窝,准备看小说。后来,妈妈连家务也不怎么做了,大部分的活都包给扫地机器人了。为了早点儿进被窝,妈妈连课外作业也不给我改了……
我多么怀念不在“冬眠期”的妈妈呀!那时候,她会给我做好吃的,还会陪我出去玩。而现在,她的眼里只有热水袋和被窝,看也不看我。