妈妈的特点作文
如果给我一支画笔,我要画我的妈妈,因为她不仅美丽而且善良诚实。
妈妈中等个子,鹅蛋形的脸,皮肤白净娇嫩,披肩的长发乌黑柔顺,尤其是那双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的仿佛会说话一样。每当我骄傲的时候,她会用眼睛提醒我要谦虚;每当我失落的时候,她会用眼睛鼓励我重拾信心;每当我犯错的时候,她会用眼睛严厉地批评我……
妈妈不仅外表美,心灵更美。她是我们这儿出了名的“孝顺女”。有一次,奶奶因轻微脑血栓住进了医院,这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、煎药、喂饭,帮助她练习走路,忙里忙外的。奶奶出院以后,妈妈每天除了洗衣服、做饭、拖地等,仍尽心尽力的伺候奶奶。每到过年过节的时候,妈妈总会惦记着给爷爷奶奶买礼物,织毛衣……人们都说“婆媳关系不好处”,可在我家却不是这样的,因为妈妈把爷爷奶奶当成自己的亲生父母一样对待。
一个炎热的下午,我陪妈妈到菜市场去买菜。我们买了爷爷奶奶最喜欢吃的菜后就兴冲冲地回家了。回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共买了34元的菜,给了他50元,应该找回16元才对呀,怎么找回了26元呢?”我一听,兴奋地说:“太好了!多找了10元。妈妈,那10元正好给我买悠悠球吧。”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找的钱我们应该送回去,不能贪图这些小便宜,要做个诚实的人,懂吗?”说完,妈妈顶着火辣辣的太阳,把钱给人家送了回去。
这就是我的妈妈。我爱我的妈妈,我打心眼里佩服她。