妈妈的特点作文
我的母亲非常严格,使我变得能够考进前五名。
有一次放假回家,老师留的作业非常多,而且放假以后是期末考试,妈妈知道以后,对我的态度改变了。
一回家,我便摘下书包,像往常一样打开电视,准备看我最喜欢看的电视。而妈妈却破例的对我说:“写完作业以后再看!不知道下周考试呢?”我赶紧把电视关了,开始写作业。我写完以后,把电视打开,便看起来。
“下周就要考试了,再复习一遍内容,直到全会为止!”妈妈喊道。“哦!知道了。”我像打蔫儿黄瓜似的把电视给关掉,拿起书来,复习着。我在心里想着:为什么妈妈现在对我那么严,连看个电视都不让看了!真烦……妈妈看着我非常没精神的看着书,脸色一变。对我说:“看书要好好的看,看进去!”
我只好装作有精神的看着。到了开学那天,妈妈对我说:“一定要好好考。”结果我真考进了前五名,妈妈很高兴。
我妈妈是一个非常严格的人。