妈妈的特点作文
妈妈有一双明亮的大眼睛,头发乌黑亮丽,皮肤光滑白嫩,是个不化妆也足够漂亮的大美女。但她还是拥有不少美容神器。
妈妈把这些神器操作一遍,要费大半天呢!所以我总觉得妈妈一直在化妆。看,妈妈从她的“美容百宝箱”里拿出“黄金美容棒”,在脸上来回滚上几分钟;再从里面拿出“水晶面膜”敷在脸上,让它在白嫩的脸上睡一会儿;再挤出几滴晶莹透明的“神仙水”,在脸上擦呀擦,又涂上了好几种美容剂、美容液。于是脸变得又白又细腻了。
由于好奇,趁着妈妈还在睡觉,我偷偷地打开了她的“美容百宝箱”。哇!闪亮闪亮的,里面有好多宝贝呢!怪不得妈妈的皮肤保养得那么好,原来美容的秘密有那么多!
我和妈妈去商场买衣服,商场的一楼是化妆品的世界。看着这么多的化妆品,妈妈忍不住要流口水了。她东瞧瞧西看看,不知看哪个好,全然把买衣服的事忘到九霄云外了。几十分钟过去了,妈妈手里拎满了大袋小袋。回到家,爸爸以为买的都是衣服,可打开一看,全是妈妈的美容宝贝!
电话铃响了,家里要来客人了。妈妈立即站在镜子前,一丝不苟地化起妆来。她从“美容百宝箱”里拿出了“黄金美容棒”、“黄金美容水”等宝贝,在脸上不停地滚啊,擦啊,化完妆后的妈妈立刻像变了个人,浑身上下焕然一新。不过还没完,她对着镜子目不转睛地看着脸,仔细查看有没有涂抹不均匀的地方,一旦发现,就会再一次按照她的化妆程序化一次妆,觉得十全十美了,才迎接客人。我说:“迎接客人,化什么妆呢?”妈妈说:“你美丽,别人看着也舒服。要给人美,给生活美!”
妈妈最重视我的学习,只要我需要,她会一呼就应。但是如果妈妈在化妆,就不会注意其他的事情。“妈妈,过来一下,教我一下这道题怎么做。”妈妈答:“宝贝乖,等我化好妆再来教你,你先慢慢做,仔细点。”这样的事经常发生。
你想不想认识我的漂亮妈妈?如果你没有时间来我家,那你就看看电影明星的照片吧,我的化了妆的妈妈不比她们差。