妈妈的特点作文
在我眼里,妈妈简直就是唐僧,而我就是那个孙猴子。你听,她又在念经了。
去外面走一下,休息一下,你坐在这里多长时间了?眼睛还要不要了?我这孙猴子听了紧箍咒哪敢不执行啊,乖乖站起来去外面受罚了。
去外面玩,耳边又响起她的一句口头禅:走进来一点,人家车开过来了你没看到啊?前几天我看到一个新闻,说哎呀,我又不是三岁小孩,我不是走进来了一点吗,人家又撞不到我。我反击着。
吃饭时,唐僧大人每次都要说:你这么点就够啦?菜多夹一点,诺,肉要不要?不能挑食,你营养不够,眼睛也好不起来。知道啦,‘唐僧’大人。她每天都得这么说一遍,早习惯了。
吃完饭,她又要催我:眼贴去贴一下,睡会儿觉,休息一下。然后,我去贴眼贴,贴好了,她又要说,这么快贴好了?或者休息过没有?,她为什么就是那么不信我呢?我明明贴了20分钟,也休息过了呀。
她还经常说:你看,桌子上这么乱,你可以整理一下啊,我都要打你了,搞得这么乱,快点!整理一下。我整理完了,她才会满意地点点头。
你瞧,这就是我家的唐僧,她时时刻刻都念着经,她的经还有很多,例如:天热了,可以把头发扎起来眼睛运动一下课要开始了虽然,她有点烦,但我并不讨厌这种烦,因为,我爱她。