妈妈的特点作文
爱有许多种,有时是爸爸的严格要求,有时是妈妈的温柔抚慰;有时是失败时的鼓励,有时是摔倒时的搀扶;有时,或许只是妈妈的几句唠叨。
唠叨,就是我妈妈的“大招”,不管我做什么,她都能用这招来对付我。
放学了,我和小伙伴一起踢球正踢得开心,忽然,球场边就响起了妈妈的声音:“洋洋,天都快黑了,别踢球了,快回家吃饭吧,吃完饭还得写作业呢……”“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”我再也忍受不了了,于是,我顾不得小伙伴的嘲笑,灰溜溜地败下阵来,随妈妈回家了。当时,说不恼火是假的,可是,第二天,当我看到那几个小伙伴只顾玩却没写完作业被老师批评时,我突然非常感谢妈妈,我知道,她的唠叨是让我按时写作业。
可是,就算我乖乖去写作业了,我也依然逃不过妈妈的“大招”。你听:“洋洋,写作业要认真些,不要离书本太近了,眼睛会近视的。写完作业不要把书本随便乱丢,要好好收拾书桌,装好书包,不然明天又找不到作业本了……”“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”在妈妈的“大招”下,我只能老老实实认输,老老实实地坐得端端正正,写得认认真真,再把书桌收拾得整整齐齐。等我不用妈妈唠叨就主动这样做的时候,我突然发现,妈妈的唠叨只是为了让我养成良好的学习习惯。
当我考试考得好的时候,妈妈会说:“一次的成功算不得什么,学如逆水行舟,不进则退。如果不继续努力,很快就会被别的同学甩下……”当我考试失利了,妈妈又会说:“失败了也不可怕,关键要有端正的态度,弄清楚为什么没考好,下次吸取教训才行……”“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”在妈妈的“大招”下,我渐渐地成绩越来越好了,这时我才发现,妈妈的唠叨是为了让我明白“胜不骄败不馁”的道理。
现在,我越来越喜欢妈妈的“大招”——唠叨了,因为我知道每一句唠叨都饱含了妈妈对我的爱。