妈妈的眼神作文
从小到大,妈妈的眼神里包含着许多含义,但没有变的,是她对我的不尽关怀和爱。
小时候,妈妈的眼神是温和的,我在她眼里是天真可爱的,她常常从身后变出一些稀奇古怪的小玩意儿来,用温和的眼光看着我拿着玩具蹦蹦跳跳地满屋子跑。
长大后,妈妈的眼神里多了一些认真与严肃。就好像时时刻刻都在提醒我:我已经长大了。妈妈开始像对待大人一样平等对待我。
当然,现在家长最注重的还是成绩。当我考试考砸了时,妈妈看我的眼神是严厉的。我十分害怕这种眼神,但我知道这也是妈妈对我的一种关怀,严厉的深处还藏着一种期待。
当我遇到难题时,妈妈会耐心地为我讲解、分析。如果我一直不懂,她的眼神里会稍稍露出一丝焦急;如果我攻克了一道难题,妈妈的眼神会露出一丝欣慰。我知道,她一定是在为我高兴。
某一阵子,学习任务特别繁重,很晚了,我还在伏案学习,妈妈在一旁做事。我的余光看到,每当妈妈走到我旁边时,都停留一下,尽管有时并不说话,她会给我送来一杯水,我感到这时她的眼神是焦虑的,这更为我的学习增添了动力。
妈妈的眼神伴随着我成长,里面包含了对我不尽的关怀。