妈妈的眼神作文
我每次看到妈妈那双慈爱又不失威严的眼睛,心中总有一丝温暖闪过,是妈妈的眼神一直教导着我,鼓励着我。
每过星期天,妈妈总会在门口堵着我们,写完作业才能出去玩,因此我和弟弟也养成了先写作业后出去玩的好习惯。如果我们想偷懒,我们会被妈妈那如刀一样锋利的眼神彻底剖析。
那天早饭后,刚刚饭足菜饱的我们如火箭一般冲出门口。刚踏出大门一步,却被妈妈看到了。我们只好回到屋子里写起作业。听到外面小伙伴儿们嘻嘻哈哈的欢笑声,我真想冲出去同他们一起玩。妈妈收拾好碗筷儿,就坐在我旁边看着我们写。过了一会儿,妈妈终于打破了寂静:“做作业时专心点儿,别总想着到外面玩,你别以为我不懂你俩那小心思。”说着,拿起弟弟的作业本,“你看看你这是怎样做的?给我撕了重写。”偷偷看一眼妈妈因生气而瞪大的眼睛,我不敢松懈,因为妈妈眼睛里透露出的那缕光线,射进了我的心里。“恨铁不成钢”几个大字,仿佛在我脑海里熠熠生辉。
妈妈的眼睛里除了有让我望而生畏的威严,还经常透露出难以掩饰的喜悦。
记得领通知书那天妈妈很早带我到学校。妈妈在门口等着,我进校园领到后到门口找妈妈,我感觉到她的神态有点儿诡异。我把通知书拿给她看,妈妈再也掩饰不住嘴角的微笑,她的眼睛眯成了两个月牙儿,向我报告着她内心的欣喜,原来妈妈刚才在门口遇到老师,早得知我的成绩了。我暗暗吃惊,原来,我的每一个进步妈妈都看在眼里。
妈妈的眼神给了我前进的动力,我不会辜负您的希望。