妈妈的眼神作文
我从小走到大,遇到过很多事,有开心的,有伤心的,有难过的,有后悔的,有……但是有一件事让我记忆犹新。
在我六岁那年,半夜发烧到39度多,一向视我为掌上明珠的妈妈立刻慌了,立马抱着我去医院。我让妈妈骑电车,可是妈妈说:“我平时骑电车可以,但现在你坐后面会很不安全的,你还会很冷。”妈妈抱着我,喘着粗气,大步走着。我说:“妈妈,我们不去儿童医院了吧,就在中心医院看看吧!中心医院比较近。”“不行!”妈妈坚定地说:“那都是成人药,药量太大,你是小孩,不能吃那药。”我看到妈妈焦急的样子,脸上乌云密布,眼睛发出焦急的目光,突然感到我的一个小发烧都让妈妈这么着急。妈妈,你对我真好。
走到半路,终于看到了一个出租车,妈妈赶紧招手。我们坐上了车,很快就到了医院。
到了儿童医院,妈妈马不停蹄地飞奔去挂号,找医生,取药,忙得像一个旋转的陀螺,额头汗珠不时淌下来。
妈妈抱着我上楼,先看看有哪个医生值班,再跑下来挂号,挂号的人非常多,妈妈先把我拥在怀中,我们排了好长时间的队,终于挂上了号,赶紧上楼找医生,可是医生那里还是很多人,我们先把卡排着,难捱的时间一点点过去,终于轮到我了。妈妈把我抱过去,医生给我量量体温,又根据我的病来给我配药。医生还让我打针,我从小就怕打针,一听拔腿就跑,妈妈便呼唤我,把我抱了回来,紧紧地抓着我的手让医生给我扎针,鼓励我:“良药苦口利于病噢!”并用温和地眼神目不转睛地盯着医生的手,仿佛针打在了她的手上似的。打完了针我们就下楼取药,取完药我们就回家了。回到家我看到了妈妈头上多了几根白头发,脸上多了一点皱纹,那是为孩子辛苦付出的见证啊!
妈妈,这比山还高,比海还深的爱,我怎能忘怀呢?我永远报答不完妈妈,你的眼神永远铭记于心,妈妈我爱你。