妈妈的发型作文
妈妈在不断更新的发型中慢慢给予我她的爱。我三岁时,妈妈二十五岁。年轻的她与当时的“流行”一样,梳起了“马尾”,高高的额头,浓眉大眼,一张讨人喜欢的甜嘴。热情,甜美,直爽。年轻人所有的优点在她身上都表现的淋漓尽致。我为了断奶,被寄托在奶奶家。那时候可没有零食,小孩子若是能吃上一颗小小的牛皮糖都能幸福上一天,奶奶不识字,误把妈妈给她买的药当成了糖,给了我吃。当天晚上,我浑身高烧,奶奶连忙叫来了妈妈,当时天黑,城里的医院骑车也要半个小时。况且,夜深人静,哪能叫得到车,妈妈二话不说,把我背上直奔医院,蝉在树上鸣叫,乡间的小路坑坑洼洼,更惨的是,以前的乡村没有路灯。妈妈一边拿着手电,一边背着我跑。不停地运动使得她汗流浃背,豆大的汗珠从她脸颊流过,湿透的汗衫也已湿透了我,为了不让我着凉,她把我紧紧搂在怀中。此时,我觉得自己真是最幸福的孩子了。我十岁时,妈妈三十二岁,过了三十岁的她依然那么年轻。没有人会相信她是我的母亲,我跟她出去逛街,别人都说她是我的姐姐。这一点,我承认,妈妈的眼角没有三十岁女性的皱纹,没有提早进入别人母亲都有的“更年期”。她把头发剪成了短发,还烫了卷发,这使她更加显得年轻和让人倍感亲切。妈妈关心我,爱护我。她就像是一把大伞,为我遮风挡雨,给我力量。现在我十三岁,妈妈三十五岁。她比起我们班的那些同学的妈妈要漂亮的多,年轻得多。她把自己的头发剪成了“陈鲁豫”的发型,虽然短但时时散发出女人味。因为是幼儿园教师的关系,她依然童心未泯。时刻保持着一颗年轻的心。妈妈就像是我的朋友,有了心事向她倾诉,有了烦恼向她请求帮助,对于身处青春期的我是一个好朋友,好导师。妈妈的爱给了我力量,在不断更新的发型中,我与妈妈共同成长。妈妈,你的下一个发型是怎样的?