妈妈的发型作文
新年来到了,今年我家最靓的人可不是我这个小公主啰,而是我的妈妈。瞧,妈妈不仅全身是名牌的衣服,穿得漂漂亮亮的,连发型也别具一格:满头长卷发像湖面粼粼波纹,在阳光下,发色红中泛黄,偶尔夹着一缕淡淡的色彩,好看极了。
我们家在茅山老区。以前,妈妈是个标准的农村妇女,一年四季在田里干活,风里来雨里去,忙完田里忙家里。那时妈妈留着齐耳短发,像戴了一顶黑帽子,怎么瞧都不好看。在我的记忆中,即使到春节,妈妈也顾不得打扮自己,头发长了,就让奶奶帮她剪短些,再换一身新衣服,如此而已。
后来,妈妈开始做起了生意,田里的活不大干了,头发也留长了。有一天,妈妈一吃完晚饭,就兴冲冲地出去了。过了好久,妈妈回来了。啊,妈妈变年轻了。看,一头长发像黑瀑布似的垂下来。我情不自禁地说:“哇,好漂亮呀!”“那当然,这是现在流行的直发离子烫。”妈妈自豪地说。
现在呢,更不得了,我家搬到城里住了,妈妈可赶时髦了,流行什么发型,妈妈就做什么发型。原来一年半载做一次头发,现在是美发店的会员,三天两头去美发。今年春节前,我陪妈妈去做头发,妈妈要做卷发,我在一旁皱着眉头说:“妈妈,做卷发太难看了,像卷羊毛似的。”“你这孩子,什么卷羊毛呀,多难听,这叫做微型卷发数码烫,这可是现在最流行的哦!”妈妈笑着说。几小时过去了,理发师仍在七手八脚地为妈妈做头发,忙得不可开交,我也只好耐心地等着。好不容易等妈妈做完了头发,我舒了口气,以为可以回家了,可妈妈还要染色,真是的。你瞧,我妈妈是不是很赶时髦呀!
告诉你,现在我只要看看妈妈的发型就知道流行什么,因为妈妈时尚。