妈妈的发型作文
每逢放假,我们回到姥姥家时,姐姐总是打趣的对我说:“每次见到你妈妈,她的发型都不一样啊!”听姐姐这么一说,我会想起过去,是啊!妈妈的头发已经变了多少次了?差不多3个月,她就要去一次理发店。
记得我刚上学时,妈妈流的是短发,头发又黑又亮又多。那时候,人们还没有那么多花哨、奇特的发型。过了几年,开始流行烫发和染发,妈妈没坚持多久的“自然美”,就经不住朋友们的动员去理发店烫了卷发,染了色。这时候妈妈还是挺漂亮的,可是发质越来越差了,头发特别软,特别容易断。我本来以为妈妈头发的变化就结束了,可是这却大错特错了。没过多久,妈妈就又去理发店剪了披肩发,这时,妈妈的头发已经不卷了,于是,她又去烫了卷发。
妈妈目前还没有再去做头发。我觉得,还是黑色的直发最好看,因为自然是最美的,而且有利于健康。那些染料和烫发剂里都含有色素和化学成分,是对健康有害的。而且三番五次的染呀,烫呀,虽然能把头发弄漂亮,可是对头发很不好。妈妈原先的头发特别好,现在她的头发非常不好,用梳子轻轻一梳,就会掉下来许多。
妈妈的发型越变越多,可是发质却越来越差。我真希望妈妈不再追赶流行,好好的爱护自己的头发。
自然美多么好,以不变应万变!