妈妈的美作文
妈妈的眼睛最美了,妈妈的笑也挺好看的,妈妈的每一个笑容都是一篇作文,我都能看懂。
我喜欢妈妈的笑,她的笑就像一阵微风吹进我的心房,赶走了忧愁和烦恼,让我幼小的心灵里绽开美丽的花朵,使春天常在。所以那充满稚气和春天般的笑脸总是停留在我的脸上。
当我遇到困难时总皱着眉头,满不高兴的样子,妈妈看到了,轻轻地走到我身边温柔地问:“枝含怎么不高兴了?”我噘着嘴回答说:“小测验没考好,”妈妈笑了,那是鼓励的笑,仿佛在说:“没考好下次努力嘛。”我仔细体会着妈妈的笑,包含着妈妈对我的信任,给了我信心和力量,鼓励我不要在困难面前低头。当我取得好成绩时,我的心头充满了自豪,当打开录音机跳迪斯科时,妈妈又轻轻的走到我身边,抚摸着我的头温和地笑笑说:“这次的成绩是你用自已的劳动换来的,你要再接再厉,珍惜这次来之不易和果实。”我也体会到了,这次妈妈的微笑是一种鼓励的微笑。
妈妈的笑是美丽的,滋润了我的心田;妈妈的笑是春风,鼓励我不断进步;妈妈的笑是太阳,给我温暧,教我永远向上。