我的妈妈是一名人民教师,从小到大,她宛如一条涓涓细流的河流给我细心的照顾和无微不至的爱,感恩幸福,感恩母爱。
小时候,我觉得妈妈是最伟大的人,她肩负着巨大的重任,也许是因为工作的原因,妈妈特别会教育开导人,每当我难过不开心的时候,她总会在我身边陪伴我,陪我说话聊天,哄我开心,那一刻,我觉得自己幸福极了。当然,妈妈对我的功课也有很大的指导,她最提倡的学习方法就是劳逸结合,每天放学回家,我总是抑制不住贪玩的心,经常作业没有写完就溜出门去找小伙伴们玩了,但是每次都是被妈妈碰到,每当这个时候,妈妈总会温柔的告诉我:“无论是学习还是玩耍都要尽兴,该玩的时候玩,该学习的时候学习,千万不能半途而废,等你把功课做完是不是就可以开心的去玩啦”听完了妈妈的话,我都会羞愧的低下头,然后回去认真的做完作业,再出来玩个尽兴。当我在学习中遇到困难的时候,妈妈都会很耐心的教导我,用最通俗易懂的方法教会我,直到把思路给我讲通,我的妈妈真是一个合格的老师。
无论在学习还是在生活中,妈妈都会给我最无私的爱,就像阳光一样温暖着我的心,我爱妈妈,感谢她带给我那么多的爱,感谢她让我健康快乐的成长。