想起妈妈作文
昨天下午下班后,天下着中雨,行人匆匆。
在我的眼前突然出现一位中年妇女,她骑着自行车,没有撑雨伞,衣服已经被淋湿。衣服?怎么这件衣服这么眼熟,哦,想起来了,原来我的妈妈也有一件一模一样的衣服。看着这么阿姨远去的背影,我不由牵挂起自己的妈妈。我脑海里立即浮现出妈妈穿着这件衣服忙里忙外的情景,此时此刻,我多想回到她的身边。
记得上次回家是清明节,已经有将近两个月没有回家了。以往都是二十多天,最多也不超多一个月,这次算比较久的了。最近也是因为房子需要装修,平时上班没有多少时间去理事,也都是利用周末的时间来周旋各种繁琐的事情。如今水电准备装好了,下一步就是贴瓷砖。按部就班地,希望这些师傅都做得专业点。
其实少回家的一个原因也是因为有了孩子,如今孩子还比较小,刚满一岁,回家要搭班车并且还要转车,折腾一番。回到家后孩子对家里的环境感到陌生,睡觉很难入睡,半夜醒来后还坐起来,看看哪里都不对,就哇哇大哭。
家里心灵的港湾,这句话的确没错。当自己在外打拼受伤疲惫的时候,一想起家里的亲人,就感到有温暖环绕着自己,自己的疲惫也会减轻。他们在家做着强度不知道大多少倍的体力活,只为了养活这个家庭。而我如今也有了自己的家庭,也要肩负起家庭的重任。从下父母亲对我的耳濡目染,其实我也感觉到自己要怎样去扮演到这个重要的角色。
下雨天了,希望大家都好好地。