妈妈我最敬佩的人作文
我敬佩的人很多,但要问最敬佩的人,我会毫不犹豫地回答——我的妈妈。
我的妈妈有一双明亮的大眼睛,有一头棕色的卷发,有一张能说会道的嘴巴。别看她平时温柔可亲,可是一看到我磨蹭就会开动唠叨模式不停地催我。
我的妈妈还有一个特点,就是做什么事情都很认真,尤其对我的学习。只要妈妈看到我写作业的时候开小差就会说我,但也不会强逼我写作业,她总说:“作业是你自己的事情,你要对自己负责。”
有一次,我的考试成绩很低,垂头丧气的回到家里,把满是红叉叉的卷子交给妈妈,等待着暴风雨的来临。然而妈妈并没有训我,她把卷子放到一边,温柔的说:“你先把书包放下,拿着文具盒过来。”我犹豫了一下,照着妈妈说的做,在妈妈身边坐下。这是妈妈拿着卷子一点的给我分析错题,我认真地听着并改正错误。妈妈最后语重心长的对我说:“你要学会剖析自己,发现问题要及时改正而不是一味地伤心。”
我的妈妈也很关心我。有一次,我半夜发了高烧,是妈妈背着我连夜送到医院,一晚上都在给我降温。看着妈妈忙来忙去的身影,我的眼泪直打转,但不能哭,妈妈会伤心的。当时就下定决心,以后要学会照顾自己,不再生病害妈妈担心。