学会自立,是成长中必经的一件事。
一天,阳光普照大地,本以为这一天会过的很高兴,谁知,等待我的却是一个噩梦。
“儿子,妈妈给你买的床已经邮回来了,晚上把它组装好,明天开始你就自己睡小床吧。”妈妈平淡地说。“NO,NO,NO!”我否定了妈妈的想法:“我不要自己睡!”妈妈坚定地说:“那可不行,你要学会自立呀!”“对对对。”爸爸也插话说:“你都这么大了,还和父母一起睡,成何体统?”我知道,父母的话是不容争辩的,我也只好乖乖的听话了。
第二天,虽然也是阳光明媚,但我自已知道,晚上,有一个劫难,在默默地等待着我。
虽然百般的不愿,可是黑夜还是如期的降临了,我的噩梦也随之到来。“啊!我不要自己睡,不要,不要!”我大声叫着。“不行!”妈妈严厉地说:“你一定要自己睡!”在一翻坚苦的斗争后,我还是认命的睡到了我的小床上。
妈妈关了灯,我紧闭着双眼,蜷缩着身子,把脑袋钻进被子里。这时,窗外一阵狂风吹过,不时发出“呼、呼……”的声音,钟表的“嘀嗒”声和风声混合在一起,犹如孤魂野鬼的叫声,仿佛他们下一秒就要冲进屋里来,把我的魂魄勾走。我在心里不停的默念:“我不怕,我不怕,我什么也不怕!我是男子汉。”慢慢地,我在害怕中睡着了。
每个人都要学会自立,这个过程中一定会有一些这样或者那样的坎坷,这是人生的必然,有了坎坷才能学会成长,我的自立之旅就是这样开始的。