最近,我们搬进了刚装潢好的新家,我和爸爸约定过,一到新家里来,就必须独立,不能总依赖父母,不能永远成为父母翅膀下的小鸟。
因为这个约定,所以我必须遵守诺言。晚上,我必须在自己房间里睡觉。一开始,我不太乐意,因为我十分怕黑,也怕那传说中所谓的鬼,但是我也不能不答应,因为不按约定上的做,可要变成小狗的!只好硬着头皮一个人睡了,再让爸爸把电灯关了,我十分害怕,我怕那时,鬼们趁爸爸妈妈不注意时把我抢走了!我只好钻到被子底下,但是爸爸跟我说不要把头闷在被子里,被子里空气不好,对人的身体不利。我才小心翼翼地探出了头,再把一个个布娃娃赶紧往身边塞,这样,就有了许多的布娃娃伙伴陪伴着我了,把我的害怕驱走,让我能安心地入睡。
在第二天的早上,爸爸被我一个人睡的勇气感动了,因为我这个连晚上去上厕所都怕的人,也能做出一个对于我来说比登天还难的举动。
我也为自己在昨天做出的行为惊讶不已,我终于学会独立了!这在以前是我梦寐以求的事儿,也是我不敢做的事儿,但是,现在已经不是幻想,而是现实了。