今天真好】
初三了,我只能终日忙碌着。
电灯像永远不会闭上的眼睛,盯着你伏案苦读;抽屉里的书像吃了发酵粉,"噌噌"地猛增;桌面,也早已让书侵占了三分之二的领地;时钟像不知疲倦的行人,"滴答,滴答"地催你奋笔疾书……心早已憔悴,眼早已迷茫。茫茫书海,何处是岸?
又挨过了一个夜晚,迎来一个没有作业的难得的周末黎明。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末,搁下"书桨",去呼吸自由的空气,享受自然的乐趣。
当东方泛起鱼肚白,天空就像一汪洗砚水。不一会儿,墨黑色的浓云慢慢地向四面散去,淡了,淡了。天边的云彩变成了浅红,一会儿又变成了粉红。再不久,粉红的色彩却已是橘红了。橘红的色彩里,倏地冒出一个大大的"红鸡蛋"。好诱人的"红鸡蛋"啊。瞧,它多神气哦,正一纵一纵往上跳呢!云朵呢,红得那般可爱,又是谁让它害羞了呢…… 就这样静静地,静静地看着大山那双神奇的手将那一轮火红的太阳托起。 今天我才发现,日出原来是那么美!
午后,漫步在竹林小道上,就这样静静地,静静地欣赏着四周的美景。似在想什么,又什么也不想,只是在聆听风的娓娓诉说,竹的窃窃私语。阳光洒了一地,是那么的调皮可爱,趁你不注意时,偷偷亲吻你的脸颊,等你一转身,它却又躲进树叶里,任你千般呼唤,这才探出脑袋来……
今天我才发现,午后的阳光竟也那么可爱!
伫立在夕阳映照下的田野,就这样静静地,静静地凝望着。晚风一阵一阵地吹过,传来沉甸甸稻穗相互碰撞的声音。它们在讲成长中经历的暴风雨,在讲曾经的辛酸;它们在笑,在欢庆今天的饱满。落日的余晖染红了整片天空,夕阳就像一个深沉的智者,向大地万物诉说着永恒的真理:时间可以磨炼你的意志,也将最终见证你的成功!
今天我才发现,乡村的落日也是那么美!
猛然发现,前方的路上出现了一个清晰的路标,指引着我前进的方向。周末的帷幕落下,我已不再迷茫,我意气风发地准备启程,带着感悟,带着自信和勇气,去冲刺!
今天,我收获着来自大自然的美,收获着来自大自然的感悟,收获着来自大自然的智慧。 今天,真好!今后,会更好!