心里美_600字】
我很喜欢吃水果萝卜,因为怕小商贩骗小孩每次都是妈妈去买。今天我又想吃这种萝卜了,妈妈说:“我现在有事儿,我给你5元钱,你自己去买吧!”
人们常说:“一些小商小贩斤少两,坑人骗钱,特别喜欢骗小孩!”妈妈也再三叮嘱我要小心点,不要上当受骗。我一边想着妈妈的话,一边转悠,终于我看见了一辆三轮车上的萝卜。这种萝卜皮是翠绿的,肉是鲜红的,所以人们称它“水果萝卜”,又好看,又好吃,我最喜欢吃了。
卖萝卜的是一位20来岁的叔叔,他高高的个子,穿一身蓝色的衣裤,一张黑黝黝的脸上有两只炯炯有神的眼睛。见我盯着他的萝卜看,就说:“小朋友,买萝卜吗?你看这萝卜多好,自家种的!”“多少钱一斤?”“一元钱!”我挑了两个大个儿的,放在秤盘上。他用手轻轻地提起秤杆,看了看枰星,说:“两块四角。”我想:我得看仔细了,可别让他把我坑了呀!我让他把秤杆放低,一看可不是吗,那根栓着秤砣的细绳已到一公斤半了!他果然没坑我,我给了他两元四角钱,接过大萝卜。
我高高兴兴地正准备回家。忽然有人在喊:“小朋友,等一等!”我扭过头一看,原来是那位叔叔呀!“小朋友,你刚刚掏钱时,好像掉了你口袋里的两元钱!”我摸摸口袋,果然如此。我急忙向叔叔道谢,心想:这个叔叔可不像人们常说的那样喜欢坑小孩儿,他还有一颗善良的心!
我高高兴兴地回到家,妈妈问我:“萝卜买到了吗?”我神秘地一笑说:“不仅买到了,而且我还给它取了一个名字‘心里美’!”妈妈问:“为什么?”我把事情经过告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“原来如此!也有心地这么善良的卖菜人呀!”