我的满分作文
月考刚一完,数学老师便给每人发了一张参考答案,我向纸上扫了一遍,一个个答案都合我意,我心中不由得得意了:满分!可冷不防半路杀出个程咬金,最后一个12分题参考答案是“17”,而我的答案却是“11”!我急了,这题我计算了好几遍呀,可这答案……莫非,我计算方法错了?
这天下午,我心如针扎,坐着站着都难受,做什么事都不顺心,一颗忐忑不安的心无法平静下来。
第二天,办公室里挤满了看卷子的同学。我鬼使神差地拿着笔,看着一大沓试卷,双手颤抖着摸到自己的那一份,手中的笔此刻似有千斤重,浑身触电般颤抖,总觉得有千万双眼睛盯着我,手不由得又缩了回来。“胆大些,没人看到!”我暗暗给自己壮胆。想想自己,成绩在班里还不错,考砸了多丢人,可不能……
“胆大些!”我暗暗地又一次对自己说,心狂跳,我一时间失去了理智。“改!”这时我心里千万次重复的只有一个字。终于我从口袋里抽出了冒着冷汗的手……我也不知道自己是怎样改的,那一瞬间简直比一个世纪还长……我舒了一口气,那不到2毫米的横线可使我得满分,我匆匆地将卷子放回了那一大沓试卷中,只觉得出了一头冷汗。
下午,数学老师一上课就说:“参考答案最后一题印错了,应为11。”一句话听得我昏天黑地,眼前似乎有一个大红叉晃呀晃……
“下面念分数,……龚辰100分……”这是怎么回。事?我匆忙拿起刚发下来的试卷,怎么还是“11”?或许由于当时慌张,那一小横竟没画上!我又开始庆幸了,在这短短的半天时间里,我的心情从峰顶跌到谷底,又从谷底升到了峰顶……
事后想来,总觉得那个满分还欠着点儿什么!