中秋节遐想】
今年中秋节的月亮,又大又圆,像一个大银盘。我一人在房间里,望着这个“大银盘”,心想:“今年中秋节,嫦娥会在干什么呢?玉兔是否还在不停的捣药?吴刚砍倒了桂花树吗?”想着想着就慢慢地进入了梦乡……
“咦?这是哪啊?”我一睁眼就到了一个四周漆黑但地面闪着银光的地方,“我该不会在月球上吧?”我无奈的继续向前走,谁让我不知道回家的路呢!突然,我看见远处闪着一点疑似机器的光,这个这么荒凉的地方难道现在有人吗?我赶紧跑过去,却看到一古装女子坐在电脑前?!没错,的确是古装女子坐在电脑前。我向她打招呼:“你好我叫邱xx。”可她却向四周望了望,说:“咦?身边没有人啊,怎么有声音?难道玩电脑太久,出现了幻听?”说完又沉浸在自己的“电脑世界”中了。没办法,原来她看不见我,我只有硬着头皮看她玩电脑,看看能不能找到回家的办法。她现在正在网上购物,买了许多各种各样的月饼,有莲蓉蛋黄馅的、有枣蓉豆沙馅的,有水果五仁馅……最后,她在购买单上填:收件人‘嫦娥’、收件地址‘月球广寒宫’。晕——这还真是月球啊,这位古装女子竟然是嫦娥;没想到,科技发达到了这个地步,连嫦娥也网购!
一个雪白的身影以光速窜到了嫦娥身边,原来是玉兔啊!它不好好捣药,来着干什么啊?我心里正纳闷,只听到嫦娥训斥道:“玉兔,你不捣药,来着干什么,快回去!”没想到,玉兔非但没回去,反而反驳嫦娥道:“就许你玩,就不许我看啊!现在的生活可都是机械化了,哪还要用手捣药?我早就买回了一台超级捣药机,捣出的药可好了,越狱兔在在网上大量购买我的药呢!哪像你,玩了这么久,连一个网友都没有。”这还什么世界啊?玉兔竟然会这般和主人说话,正在我目瞪口呆时,听到离我们不远的地方突发一声巨响,我连忙跟着嫦娥和玉兔要去看看究竟发生了什么事。原来,吴刚丢掉了过去那把斧子,拿起了方便好用的电锯,一下子便把桂花树砍到了。顿时,月球上满天是花,一大堆桂花一下就把我包围起来,憋得我晕了过去……
突然,我一睁眼,发现自己还在温暖的床铺上。有惊无险幸好这只是个梦,看来月球上有高科技也不见是好事啊:它害嫦娥沉迷网络,害玉兔偷懒,还害吴刚一下就把桂花树砍到了,弄得月球都是桂花。不过,这个既有趣,又惊险的梦,终于结束了……