美在不期而遇满分作文
岁月的流逝带走了人们的美丽风华,岁月的沉淀留下的只有一颗颗破碎的心。美丽的年华成为了人们的追求。
在每个人波诡云谲的心中,都隐藏了那片美丽的心田,那是人们对美的追求和向往。有些人认为,美在天涯海角,不可捉摸;美在异国他乡,难以触碰;美在人间仙境,难以寻找。其实不然,美就在人们身边,只要有一双善于发现美的眼睛就会发现,美就在我们身边。
不期而遇的感觉,令人迷恋。就似那孩童找到了许久都没有找到的玩具,有一天就突然自己出现在眼前,那种欣喜和雀跃,那种失而复得,不期而遇的感觉填充着内心,令人迷恋。比起执着追求却始终一无所有,我更喜欢不期而遇的美,那种美是一种缘,是注定属于你的。人间万事有因有果,强求来的美定逊色于不期而遇的美。
真正的美,经得起时间的历练,百世的轮回,或许在某一天,对的时间,对的地点,拥有属于自己的美。
美在人们身边。一场大雪过后的银装素裹;一场秋风过后的落叶纷纷;一场夏雨过后的澄澈凉爽;一轮春日过后的温暖和煦,都是一次次不期而遇的美。这虽然都是微不足道的事,但是却令人们少了几分工作的压力和疲倦,多了几分愉悦和驻足欣赏的雅致。望向雨后清明澄澈的天空,心中多了几分闲适,少了几分忧愁;眼中多了几分亮丽,少了几分暗淡;脑海中多了几分这个世界的美丽,少了几分烦杂之事。
美在不期而遇,在于一双发现美的眼睛和一颗希望的内心,美丽的缘分终会降临在你身边。