美在不期而遇满分作文
音乐因有了伴奏而悦耳动听,青春因奋斗而精彩绝伦,世界因有了五彩斑斓而充满活力,美,无处不在。可最令我难忘的却是一次不期而遇的美。
一次暑假,我们全家去一个朋友家度假。那是一个美丽的小山村,村中有一条很浅的小河,是山泉汇集而成。
夜晚,蝉鸣令我无法入睡,感觉有些燥热,便出去散步。推开门,我顿时惊呆了,望眼尽是满天繁星,好象近在眼前,只需往前跑上几千米伸手就能摘下似的。真是“小山”高百尺,手可摘星辰。那满天繁星把漆黑如墨的夜空都染亮了,那闪亮的星星缀在夜空中,大大小小,好像轻纱上的钻石闪闪发亮,还有许多钻石粉末在旁边眨眼。
星星汇集在一起,又好似一首美妙的小夜曲,醉人心弦。繁星璀璨,奏响浪漫星空的乐章,漫漫星空中浮着的几片薄云,遮掩着柔和的月色,似一串安静的舞曲。夜空中清晰的皓月繁星,山泉中粼粼摇晃的月影星光,在这广袤的天地间洒尽皎洁光华,在这静谧的山村中投下斑驳倩影,似一首华丽的弦乐四重奏。跳跃着的,是星空中的月光,是月光下的欢笑,是欢笑里的无限遐想,遐想着浪漫星空下微笑着的梦,我愿将我一世的梦,揉碎在夜空,化作天上的繁星。好似优美动听的交响乐反复在耳边回响,夜空在月光与星光的的伴奏下,化作一种温馨的美,一种震撼的美,一种动人心弦的美,奏响在星空下,融进飘忽的云彩。曲终,放眼星空,仍是繁星点点的晴朗夜晚,一轮明月静静悬在漆黑的夜幕之上。
我静静地看着这一切,仿佛静止了一般,这是一场不期而遇的美,如此灿烂,如此震撼。
远处,一颗流星划过天空,仿佛记忆的花瓣掠过心湖,任思绪飞回那生活了十几年的城市的夜空,以前,我也时常仰望夜空,那月从没有如此的皎洁,那星光更是没有如此繁多,如此明亮。
此时,我为这不期而遇的美所折服,我明白了,我们是可以创造美的,我们可以保护环境,减少污染,创造出我们身边的美。