美在不期而遇满分作文
美好的事物是这个世界上最喜迎人的,人人都喜欢美,在追求美。不过我觉得,美不再追求,美在不期而遇。
窗外灰蒙蒙的一片,牛毛细雨掺杂着些许寒气拂过我的脸颊,让我不禁打了个冷颤。我踱步在街头,仰望着天空,任凭于点滴落在我的脸上,仿佛这样能够让我清醒,让我不再伤心。这一切只因为月底的一次考试不理想,面对着父母的责骂,我逃出了那个令我痛苦的地方。
走着走着,我来到了一个花园,那里有许多美丽绽放的花朵,雨水滴落其上闪耀着光泽,垂涎欲滴,十分美好。而此时此刻,我的视线却被另一个物体所吸引,那是一朵四瓣花。闯入了我的眼帘,它是一朵野花,不经过精心培育,也没有施肥浇水,但就是它,一个蜷缩身影映入了我的视线,那是一个娇小的,瘦弱的花苞正蜷缩在其它花瓣的后面,但他似乎想努力做什么。哦,原来他想绽放!
看出了原有的我,不禁在心里自嘲:"不要努力了,我们不是一样的吗?在努力,别人也不会相信的努力又有什么用呢?"她似乎没有感受到我心里的不愤不平,仍在努力着。此刻,我彷佛看到它那涨红的脸上挂着几颗豆大的汗珠,仿佛看到他为胜利而拼尽全力,仿佛听到他那撕心裂肺的呐喊,此时的它,以不知脸上是汗水、泪水,亦或是雨水。我对它改观了,被它震撼了,被它感动了。
它没有选择放弃,而是一次次尝试着,但收获的却是一次次失败。秋风吹来,我仿佛听到周围娇艳欲滴的花朵都在嘲笑它:"你不行的,放弃吧!"
但它没有放弃,依旧在尝试着,在心里呐喊:"我能行,我一定能够绽放。"它将别的花的嘲讽化为动力,拼尽全身气力,咬紧牙关,深吸了一口气。终于,它绽放了。
一股沁人心脾的香气钻入我的鼻端,是那样的清爽馨香又带着几分湿润,也带着几分坚强。我不禁叹了一口气:"它胜利了,我呢?我是不是也应该拼尽全力?去拼搏,去追求胜利呢?"
花儿绽放的成功,使我明白了一个道理,每个人都有自己未开发的潜力,只要你自信,勇敢,不怕吃苦,坚持就一定能够成功。
美不用寻找,她也许就在下一个转角与你不期而遇。