美丽的家乡满分作文
我的家乡在农村,和爷爷奶奶在一起时,常听他们诉说起过去的事情。在改革开放前家乡人民的日子过得贫穷艰苦,缺衣少食。衣服破破烂烂,补了又补,青菜、红薯粥是主食。泥土路,小瓦房,垃圾成堆,纸飞扬。天下雨,路打滑,墙体钻风,屋顶漏。无电灯无电话,更不谈还有其他电器了。
看着眼前的家乡,与爷爷奶奶所述说的情景简直是天壤之别,我非常爱她!
改革开放的春风吹进了我的家乡,勤劳、智慧的乡亲抓住了这一大好机遇,努力拼搏,搞活经济,乡亲们的生活水平大幅提高。现在衣服没破,没补丁,新的又买回来了,质量提升了,款式五花八门,连小孩也爱穿国际名牌。菜盘子里有鱼有肉有海鲜,菜肴花样繁多,美味可口。闲暇时还去大酒店小聚几次,同去的爷爷奶奶直诉过去的苦,笑呵呵地赞今天生活的美好。
看那村庄一排排整洁的楼房,窗明几净;听那楼房传出的动听的歌谣,是液晶电视、电脑发出的美妙的旋律;闻那房前屋后盆栽的鲜花盆景散发出的淡淡清香,仿佛就像是在画中。走进屋内,光洁的瓷砖地面、雪白的墙体、松软的大沙发映入眼帘。家中电器如冰箱、洗衣机、空调应有尽有。门前泥泞的小路已经变成了宽阔的水泥路面,路上各式的小车川流不息。路旁的绿化带上的花草争奇斗艳,高大的树木枝繁叶茂,树上的鸟儿动情地跳着舞、唱着歌。村前的小河碧水长流,鱼虾在水中嬉戏。家乡的空气多清新,环境多美好,再也不见爷爷奶奶所说的环境脏乱差。
远处村庄的田野,再也看不到面朝黄土背朝天的农民了,只见一台台耕耘着播种着的农业机械,它们在农民娴熟的操纵下忙碌着。在科技的帮助下,没过几日,田野一片碧绿,禾苗茁壮生长。秋季来到,满田的稻穗翻起金色的波浪,家乡年年都是丰收年。
不见家乡的旧貌,只见家乡的新颜。家乡充满了活力,洋溢着青春的气息,家乡的人、物、事在改革开放的春风中将继续成长、发展、壮大!
生我养我的家乡,我爱着你,爱着你,直到永远!