美丽的家乡满分作文
我的家乡在湛江,那是一个靠海的地方。
春天的湛江是潮湿的。我常常和和小伙伴们坐在房间的小窗台上,用手指在玻璃上面画画。有时还会把脸贴在窗上,湿湿的,凉凉的,就像在洗脸似的。窗户玻璃上立刻出现了各种脸蛋的图案。
夏天,天空湛蓝湛蓝,太阳非常耀眼,晒在身体上热辣热辣的。傍晚,我们去海边看风景,海风吹来,闷热中带有海水的淡淡咸味。红彤彤的晚霞映在海面上,海也变成红色的了。沙滩是小朋友的乐园,他们在沙滩捉小螃蟹,筑城堡。有些大人忍不住那夏天的炎热,“扑通”一下跳进海里游泳。等到天边最后一抹晚霞消失的时候,海边的景色就更美了。天空深邃得无穷无尽,满天的星星就像可爱的小眼睛,静静地看着我们。我们坐在海边的岩石上,也看着天上的星星。海浪拍打着礁石,它们有时像在歌唱,有时像在呢喃。
秋天,家乡是凉爽的。一阵阵秋风吹过人们的脸,很凉爽。老人睡醒午觉,会去公园的长椅坐坐,和老伙伴们谈话、聊天,甚是惬意。傍晚,太阳下山了,下班的人们吃过晚饭就领着孩子去公园里散步、玩游戏。
家乡的冬天是温暖、潮湿的。有时一连几天下雨,连海风都是湿漉漉的。海风吹来,窗上的水雾结成小水珠,顺着窗框边流下来。晚上,大人们会买来各种各样的海鲜,坐在饭桌前打着火锅吃完饭,小孩子们叽叽喳喳有说有笑的,享受冬天的快乐。
我喜欢我的家乡。