高考全国1卷满分作文
无人与我立黄昏,无人问我茶可温。——题记
少年时光,如同明媚热烈的炎炎夏日。恣意少年,泼洒汗水在追梦路上。一路艰辛,终将换得香甜瓜果。
独自一人背着沉重书包走在上学路上,眼前是依旧昏暗的天空,太阳还未全部升起,几片浮云挡住了它的光芒。延伸拉长的影子被我拖在背后,脑海里回旋的一串串公式,一个个单词。
挺直腰板认真聆听着每一个知识点,笔下生风,笔记本上是工整字迹。拒绝旁人在课上抛出的话题,目光紧随老师身影。一分一秒一点一滴都不愿浪费。
午后操场上是学弟学妹们欢快的笑声。挥别悠闲的午后时光,步履匆匆赶回教室。握起还残留着余温的笔在习题书上一笔一笔勾写着梦想的形状。唰唰的笔声在安静的教室中萦绕。
待放学后,天空再次蒙上薄纱。一颗颗暗淡的星星尽力散发着光彩,月亮挂在天空的一端,渺小却亮的纯粹。依旧是背着书包的一人,略过腰背上沉重书包所压迫带来的酸痛,拽紧手中书包带回忆着一天的课程。知识一点一点在脑海中翻腾滚动,梦想的形状越来越清晰。
书桌上堆放着成堆的边角带有褶皱泛黄的习题书,台灯放射出的灯光耀着从杯子里飘出一团团白色雾气。咖啡香袅绕,拂去那困意。握紧手中武器不断勾勒着梦想。我只身一人扑在这场没有硝烟的战争中,却像是带了一万雄兵。不会畏惧亦不会退缩。带着少年的无畏勇气和骄傲冲向载着梦想的未来。
周六周日与同学一起围坐在书桌旁,瘫在桌子上的是一张张试卷。偶有几道不会的题身旁挚友也会细细讲解。真挚的友情在初二这段紧张的日子里散发出淡淡的栀子香,温暖柔和了时光。
残阳与我立黄昏,挚友问我茶可温。初二的短暂时间载着每一个少年的青春勇气。熬过的夜,写过的习题,迷茫时真挚的友情,一点一点镌刻在心底。这是独属于少年的明媚恣意。