一个赛季就这样在蓝色的海洋中匆匆度过,无论曾经发生过什么都在美好的回忆中,都深深的刻在我记忆最深处。
当我第一次走到虹口的十二台,我就被那一片蓝色的海洋所吸引,就决定留在这里不再离开;当我第一次拿着球衣回到家中,看到的是父母的茫然,是父母的不理解;当我第一次去客场看球,我体会到的是这个集体的团结,是大家对我的爱护。
当往事已成记忆,心中难免有些伤感,难免有些失落,难免有些感慨。
依稀记得,在我年少的时候就开始喜欢这一片蓝色,喜欢只属于我们的申花。募然回首,八年的时间已经过去,换来的是我对申花的执着,对申花无尽的爱。看到他胜利,我欣喜若狂;看到他失败,我心依旧。时间转瞬即逝,八年后从那个曾经只喜欢蓝色海洋的懵懂少年,变成一个对蓝色海洋无法舍弃的我。
这个暑假和大家一起去客场看球,我深深的体会在这个大家庭的好,每一个人都是那么的热心,那么的照顾别人。在青岛之行中我也认识许多朋友,他们对我的照顾,我一直铭记在心。客场的失利,让我看到泪水的涌出。很多女生在比赛后留下自己的泪水,很人性的一个行为,让我更加明白在这个集体中还有很多人,真真的爱着申花,爱着只属于他们自己心中的那片蓝色。
亚军的成绩虽然无法满足我们心中的要求,无法满足我们对冠军的渴望。但我们在一年中,在那个只属于我们的地盘中,还是获得了很多很多。到联赛末期我们打出“期待2022”,明年我们重新再来,明年我们从头做起。
在我们每个人的心中,那一片蓝色海洋永远都不会消失,永远都不会迷失方向。
蓝色梦开始的地方。人生拥有的是梦想,梦想是人生的起点。明年,我们依旧拥有梦想,依旧为我们的梦想努力。虹口的十二台依旧是我们的舞台。