我,只是中国十几亿人口中的一个,一个普通的女孩,平平无奇,也毫不起眼。我不是一个伟大的人,不像屠呦呦能发现青蒿素,也不像袁隆平能发明杂交水稻,不像他们能改变世界,能让世人记住他们的名字,但是我就是我,因为有我,我的小小世界也时时刻刻因我而改变。
小的时候,我的世界只有家和爸爸妈妈。家里就是我的天地,从客厅到浴室,从厨房到卧室,我熟悉家里的每一处,我知道哪里藏着好吃的,我知道哪里最适合躲猫猫,我也知道哪里能找到妈妈藏起来的游戏机。家里的墙上贴满我的蜡笔画,书柜里放满了我的图画书,碟柜里也全是我的动画片,冰箱里放满了我爱吃的菜,整个家里都是爸爸妈妈给我的爱,在那里我幸福的长大。
我喜欢布置家里的摆设,我喜欢装饰空白的墙壁,我喜欢逗爸爸妈妈笑,我喜欢让这个家充满我的笑声。因为有我,家里一直都很快活,因为有我,爸爸妈妈回家后能忘记工作的烦恼,因为有我,家里才是一个完美的家。
现在我长大了,我的世界变大了,小区,公园,学校,周围的一切我都开始熟悉起来,小区里我知道在什么地方可以找到可爱的猫咪,在公园里我知道什么地方最好玩,在学校我学会了学习,怎么和同学相处,当然无时无刻着一切也改变着,虽然只是小小小小的改变。
每天早上上学我喜欢在楼下等同学,结伴一起聊着天去学校,每天中午放学我喜欢经过公园,把早上剩下的面包喂给鱼儿,每天在学校我总是跟同学嬉闹拌嘴,每一天都过得很快活。因为有我,鱼儿也很快活,每天都有额外的加餐,朋友们也很快活,能有我的陪伴,大家都很快活,我希望因为有我,这一切能一直快活着。
未来的世界也会有我,我的世界也会变得更大,我不奢望能成为一个伟大的人,我只希望成为自己想成为的人,做自己想做的事,爱自己想爱的人。我想成为一名帅气军人,保卫祖国河山,我希望成为一个合格的女儿,爱着爸妈,带他们去旅游,完成他们未完成的心愿,我希望成为一个幸福的妻子,有一个温暖的家和爱我的丈夫。
我希望因为有我,祖国的一方土地能够安宁,我希望因为有我,爸妈能够幸福快乐,我希望因为有我,我爱的一切都能开开心心的。
因为有我,我的世界也因为我而改变着,可能只是小小的改变,可能是浇一朵小花,或许可能是帮助一个老人,或许也可能会是一些很伟大的事情,只要付出行动,一切都可能被改变。