灰尘和空气在苹果树上方盘旋,它已经泛黄、枯萎了,但切开来,里面还是白的,鲜甜可口,如你的爱一般,只是套上了我对你的畏惧。原来我一直都不懂,爷爷,我爱你,可能这份爱来的太迟,但是,我还是想告诉你:我爱你!对你的爱,原来我没懂。
感觉无事可做,随意地往窗外扫了一眼,阳光那么刺眼,但我的眼睛却睁的更大了——我隐约看见两个模糊的身影,在那不远处的土地上,弯腰干活。“是谁这么笨?这么热还在土地里干活?”我自言自语道,戴起眼镜一看——那是两张汗流浃背的脸,虽然距离很近,但我似乎看见了那两张脸上密密麻麻的皱纹。我永远也忘不了那两道眼神。
小学六年的生活很快就过去了,接着就迎来了紧张的初中三年生活。临近期中考了,我知道初中我的成绩下滑得厉害。一天,我到公园去走走,散散心。忽然听到有人叫我,我回头一看,原来是她。可是我已经顾不及和她聊天了,现在考试都迫在眉睫。她似乎也意识到了这一点,跑过来拍拍我的背,对我说:”没关系,你有什么问题尽管来问我吧,有什么烦恼尽管向我倾诉,我们一起加油吧。“这句话就像一缕阳光照进我的心田,我望着她,感激地点了点头。
原来我没懂,你敲我后背是为了提醒我,让我的成绩能更上一层楼;原来我没懂,你到公园只为了安慰我…
我把妈妈的鞋子脱下,这才发现他的袜子补了许多补丁,而我,袜子一破就扔了。我的眼泪在眼眶中打转,我缓缓地脱下袜子。天啊,当触到她的脚时,那粗糙的手感刺痛了我的心,眼泪忍不住流了下来。我抬起头,睁着泛红的眼睛,对妈妈说:”我爱你!“妈妈和我抱在了一起,大家都笑了。