五六岁时的我是一个爱哭的女孩,动不动就哭,因此很少有人和我玩。
一天下午,我在村边的一块土地上玩。就我一个人,我蹲在那里,一会儿玩泥巴,一会儿采野花,没多久一些小朋友跑来了。他们是来这玩游戏的。其中一个女孩跑过来说:“和我们一起玩吧,人多好玩。”其他人说:“对呀,和我们一起玩吧。”我因一个人玩感到很无聊,变很爽快的答应了他们。最大的一个女孩说:“大家先把游戏规则说好,我们刚好十一个人,每五人一对,还剩一个。我们玩的是不一样的捉迷藏,我们分好组,然后我说一段话,最后一个字说完手指指到谁谁就找。”说完,游戏马上就开始了。是一个比我大一点的男孩找。他立马转过身去开始数:“1、2、3、4、……”我东跑西跑,找不到一个隐蔽的地方,眼看时间快到了,这时躲在一个草丛后的女孩小声的说:“快到我这儿来。”我急忙跑过去找了个位置藏了起来。刚好,找的那人刚开始行动,如果再晚一步的话就要被发现了。我边拍着胸口边小声的说。旁边的女孩用食指放在嘴边,向我示意不要说话,不然会被发现的。找的那个男孩找了半天,一个也没找到,我旁边的女孩笑了笑。我慢慢地向后移了一下,手不小心被一根刺扎了一下,我哭出了声音,找的那个男孩顺着声音找到了我们。顿时,我旁边的女孩愤怒的说:“你哭什么啊?我要是知道就不让你躲在这里了,害人精。”我捏着受伤的手指哭着,听到他的话我哭得更厉害了。其他人闻声赶来,做的事情的原委后,他们都怪我,我只还委屈的走了。
我经常哭,自己摔跤了哭,被骂也哭,被打就更不要说了。
后来,我慢慢的改掉了这个坏毛病。