那事发生在暑假时,我去乡下外婆家玩,和外婆家的一只小猫玩得很开心,把它当做宝贝一样看待。这几天我一直在想,小猫捉老鼠吃,吃了就睡,却从不刷牙,口腔多不卫生呀。今天我帮它刷刷牙吧!
我在牙刷上涂了些牙膏,然后倒了一小杯自来水。我趁着小猫吃饭时把它捉住,抱在怀里。我抚摸着小猫的头说:“小猫乖,别乱动,我来给你刷刷牙。”我把水往小猫嘴里灌,可小猫就是不肯喝,还把我的衣服给弄湿了。我又想把牙刷塞进小猫的嘴巴里,可怎么也不行,于是——我眼珠一动。有了,我又把它的嘴巴瓣开,又赶紧把牙刷往小猫嘴里一塞。我心里乐滋滋的,心想:这下小猫的口腔可卫生了吧!我有牙刷在小猫的嘴里来回刷,哪知把它弄疼了,它“喵——喵——”的叫了起来,好像在说:“你干吗呀?我不要刷牙了啦!”听见它的叫声,我心疼地说:“小猫眯别叫,我是为你好啊!”可是它却不领情,开始挣扎起来,我就是不放手,最后,它竟然咬了我一口,我大声叫了一声:“啊!好疼啊!”
爸爸听见了,连忙跑出来问我怎么回事。我气呼呼地说:“这个死猫眯,我好心帮它刷牙,它不但不领情,反而还咬我一口,真是“好心当成驴干肺”呀!”爸爸听了,不禁哈哈大笑:“有谁给小猫刷牙的呀!你呀这叫“自——讨——苦——吃”呀!”
听了爸爸的话,我摸摸自己的后脑勺。我也只能怨自己自作多情了,才做出这样一件啼笑皆非的蠢事了!