我的偶像满分作文
他,郑渊洁,一个离我生活很远很远的人,几年前,不经意间从书店买下了他的一本书,便让我生活发生翻天覆地的变化
尽管我现在是个初中生了,童话在我的世界变得幼稚可笑,可我还是习惯像小时候一样,高兴的时候,翻一翻郑渊洁的书,将我装不下的喜悦藏在书里,不高兴的时候,找皮皮鲁解解闷,当我合上书的时候,笑容一定会重新回来找我,就是这些书带我游览魔方大厦,让我在想象的空中自由飞翔;它带我去破译四百一十九宗罪,让我在刺激与惊险中懂得更多法律,带我去寻找梦中人,打开人性本善的一面而这一切的美好都是书的作者郑渊洁带给我的,他在孩子们心中就像魔法师一样,只要挥一挥魔法棒,就会让每一个看他书的孩子无限开心,比起表面光鲜亮丽的明星,他才是我的偶像。
有一天无意间上网看见关于郑渊洁小时候的事,似乎是说他小时候数学常常不及格,每次没考好就跑回去看童话书,他发现这些童话书能给他带来很多的快乐。于是他发誓他要写童话,他要给更好的孩子带去快乐,于是他忘记了自己的短处,向写作文方面发展,最后他成功了,他实现了他最初的梦想,为中国乃至全世界的孩子带去了快乐。
作为一个父亲,他是每一个孩子都喜欢的类型,民主幽默,追求平等,教育方法前卫。每一个孩子都会希望有这样的父亲,有人说他的孩子虽不是最成功,但他的童年是最幸福的。我崇拜他,因为他扮演父亲的角色如此出色。
他是一个很豁达的人,这是我最欣赏他的一点。很多家长老师都不太支持我们看他的童话,因为吸引力太多,容易耽误学习。当记者采访他对此事的看法是,他很轻松的回答一句话:“孩子活这个世上除了学会学习,更多的应该是学会如何找到快乐。”简单的一句话,不带任何攻击力,却点透了人生的真谛。 这就是郑渊洁,没有优美的歌喉,苏爱妻的长相。他不是抗震救灾的英雄,从某个角度看他只不过是普通人,可是他用手中的笔,把每个孩子的童年描绘的丰富多彩,他是我的偶像,也是所有孩子的偶像。