心中的风景满分作文
当你漫步那“霜叶红于二月花”的树林时,那一片片火红的枫叶是令人陶醉的风景;当你驻足那“白涛与黑浪,呼吸绕咽喉”的大海时,那一阵阵风浪是让人称奇的风景;而我却说,那最动人的一道风景线是我的家庭。它就像一只小小的木匣,珍藏在我的心中。
它的特点之一就是温馨。早餐就是给人温暖如春之感的风景。我看着这餐厅,虽然不是豪华奢侈,却整洁干净,餐桌和餐椅都是木制的,铺上淡绿色的桌布,缀以一束有着淡淡清香的康乃馨,让人更感觉舒适。“小懒猪,马上开饭拉。”妈妈微笑着端上了热气腾腾的早饭,我肚里的蛔虫早就在作祟了,“咕噜咕噜”地响个不停。看着黄灿灿的炒饭,热乎乎的白米粥配以碧油油的葱丝儿。垂涎三尺,以迅雷不及掩耳之速马上把早餐一扫而光,满意地摸了摸自己有些圆鼓鼓的肚子。爸爸可是一脸的斯文,慢慢地拿起调羹一小口一小口地喝粥,顺带还瞟一眼儿报纸,那样子可别提多有趣了。
在黄昏时的散步是和谐幸福的风景。当我们享用完美味可口的晚餐后,我们经常会一起去姚江边散步。徐徐的江风驱走了盛夏的炎热,连我的毛孔都舒服地打起了吨儿。旁边的樟树挺拔俊秀,直插云霄,耸入天际,仿佛忠诚的卫士守卫着家乡,那知了也奏出一串串美妙的音符,宛如在羡慕我们的幸福。我们手挽手,在自然的怀抱中徜徉,流连往返。我们都不约而同地哼起“我的家庭真可爱……”,那一抹天边娇艳的红霞,也醉了。
林花谢了又匆匆,岁月如梭,那唯一不变的风景线也唯有我的家。家是心灵的港湾,人生的驿站;是情感的归宿,灵魂的延续。家为我们遮风挡雨,给我们无穷的力量。漫漫人生,家与我相伴永远。