心中的风景满分作文
寒风呼啸着从耳边飞奔而过,虽是周末,大马路上的人却寥寥无几。
我刚从补习班的门口出来,甩着包,无趣的走着。
“奶奶!”一个稚嫩的童声划破了这难得的宁静,我转身向那个声音的方向看去。只见一位老人,大概60多岁的样子,头发里混杂着不少银丝,她身着一件枣红色的羽绒服,脸上那一道道深深浅浅的皱纹,是她饱经沧桑的见证者。
她显然是刚去赶早市回来,大购物包里装得满满的,包外面还露着些许的芹菜叶。那个小男孩儿我不知道他叫什么,但在补习班里见过一面。他年龄不大,第一次看见他时,他正在和几个差不多大的男孩一起玩耍,差点撞着我,所以,我对他还有些印象。他欢呼雀跃的扑进奶奶的怀里,一抹淡淡的笑不经意间显露出来,温馨而满足。
老人伸手接过男孩的包,摸摸男孩的头,跟他在说些什么。男孩笑了,银铃般诱人的声音从口中传出。不知怎的,男孩的笑声停止了,重新从奶奶的手里拿回了包。
起初,我疑惑,不明白他为什么要这么做,可我看他还想从老人手里拿更多的东西,我仿佛明白了男孩的意思,他看老人拿了那么多东西,他也想替老人分担一些。老人也不想让男孩累着,男孩只拿走了他上补习班的包。
这祖孙俩手牵着手,不急不慢的从我面前走过……
原来,我记忆中最美的风景,并不是烟火划破星空的璀璨,不是浪花追赶海岸的勇敢,不是风筝和风在缠绵的温柔,也不是牛奶与蜜的甜美,而是这祖孙俩的其乐融融。
寒风像一个魔咒,束缚了温暖的阳光,束缚了活泼的小鸟,束缚了挺拔的大树,却束缚不了这男孩对老人的孝顺,这老人对男孩的疼爱。不知过了多久,太阳从繁密的云堆里探出头来,将温暖的光线洒向大地。祖孙俩也渐渐走出了我的视野。一切就像是没有发生过,静谧,美好……