《假文盲》漫画作文
文盲,就是不认字,没有文化的人。但是,在有指示牌的下面,也有一群“文盲”。
寒冷的冬天,北风呼啸。早上,在公交车站点,立着一个十分醒目的大牌子“母子上车处”。但在“母子上车处”的上车通道里面,四个身强力壮的男人站在那里,面无表情,若无其事的站在那里等待着公交车的到来,但却把一位本应享有这项福利的抱着婴儿的年轻母亲给挤到了一边。但这四个人,穿着讲究,身强力壮,也不像个文盲呀!但是,在这种情况下,他们为了自己的利益,宁可做文盲。
在生活中,也有很多这种事例:如,公交车上的老弱病残专座,常常被一些身强力壮的人坐了,甚至一个老人站在他旁边,他也要装做“闭目养神”没看见;在禁止吸烟的地方,常常有一些人在“吞云吐雾”;图书馆里,不让大声喧哗,但常常有人在与别人说笑。这些人都是假文盲。