观察蚂蚁状物作文
双休日里能干什么呢?除了睡觉就是写作业,所以下午我决定出去走走,放松放松。现在的天气真好,不热也不冷,风一吹树叶都飘下来,仿佛置身于童话世界一般。忽然我看见一只蚂蚁拖着一个笔尖大的面包从我身边绕过去,紧接着一只只蚂蚁仿佛排着队似的从我脚边过去。这无疑引起了我浓厚的好奇心,我跟着它们终于发现了他它们的洞穴,我忽然想到,现在是秋天啊蚂蚁们都要储备数食物,所以我决定帮帮他们。
我迅速的买了一个面包,将吃剩的渣子给她它们,它们好像非常渴望似的用前触角小心翼翼地端起来,然后飞速冲向它们的洞穴,我忽然想到一个问题:如果是他们搬不动的食物会怎样?于是我从面包上揪下来一小块放到蚁穴旁边,这时一只蚂蚁出来啦,它仿佛是蚁群的侦察兵,他先绕着食物转了几圈,然后像是发出信号式的停顿了一下,随即蚂蚁像绝了坝的洪水似的冲了出来,瞬间把整个面包围的黑乎乎的。我隐隐约约看见所有的蚂蚁都咬住一小块,慢慢移进蚁穴。我当时还奇怪地问妈妈:它们为什么自己不吃呢?妈妈说:可能蚁群有规定,不能随便乱吃。随着时间一点点的流逝那块面包变得越来越小就好没有啦!
通过观察蚂蚁这件事,虽然耽误了一个下午。让我明白了团结的力量:一只蚂蚁的力量虽然很小,但团体的力量非常强大!