今天下午,我和妈妈在花园里骑自行车。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是几只小蚂蚁在运饼干呢!我蹲下来仔细地观察起来。这时,一只蚂蚁驮着一小块饼干艰难地走着,突然脚下一滑,食物滚到了一边,也许是小蚂蚁太累了,怎么也扛不起这块饼干了。怎么办呢?只见它急匆匆地走了,正在我疑惑的时候,一群小蚂蚁赶来了。噢,原来那只小蚂蚁去搬“救兵”了!只见它们围着饼干爬上爬下的。
不一会儿的功夫,饼干上就爬满了蚂蚁。只见蚂蚁们团团围住了食物,饼干慢慢地动了起来,它们有的推,有的拉,忙的不亦乐乎。这只队伍浩浩荡荡的前进,很快这块饼干就被小蚂蚁顺利地运到了它们的家里。
今天,我亲眼看见了一群蚂蚁团结一致,齐心协力地完成了这么复杂的事情,能举起比自己还重几十倍的东西。让我明白了一个道理“团结就是力量”!我也要向小蚂蚁学习,要和同学们团结互助,为我们的班集体争光!