蚂蚁的村落
今天,我在楼下陪妹妹玩,无意中发现了蚂蚁的村落。
它坐落在台阶旁的一个土窝里,我看到大大小小的蚂蚁进进出出。它们就像排练好了似的,列着整齐的队伍,一进,一出,井然有序。
蚂蚁们的这些形态不一的举动令我对它们充满好奇心。
瞧,这只强大的蚂蚁貌似是它们的警察,正站在队伍中心指挥交通呢!看,这些穿着醒目衣裳的,肯定是它们的救生员,正在营救一只掉进小水洼中的蚂蚁。呦,这只幼小的蚂蚁,正躺在地上和它的爸爸妈妈撒娇呢!
这几只蚂蚁,正把比它们大几倍的食物搬进洞穴,这并不是代表它们是大力士,而是代表团结的力量是多么地强大。
快看快看,这两只蚂蚁发生了争执,你不让我,我也不让你,水火不相容,这时,一只貌似国王的蚂蚁,来制止这场战争。两只斗得不可开交的蚂蚁终于分开了。看来,还是权威最大的有说服力。
不知不觉,妈妈都回来了,见我和妹妹在看蚂蚁,很生气,让我快带妹妹上楼。
我只好满不情愿地带妹妹上了楼。
如果下次有机会,我还会去观察其他有趣的昆虫!