小蚂蚁菲菲的家作文
家里越来越拥挤。这是,菲菲突然想:要是自己出去,找一个新家,该多好啊。
于是,有一天菲菲偷着溜了出来。啊,外面真好。走了好久,突然她看到了土窝,进去看了一下,里面光滑而且宽敞。菲菲想:太好了,这里可以当做是自己的家了,不用再和大家受苦受累建造自己的家园了。
于是,菲菲要在这个新家中度过第一个晚上。
月儿挂上了树梢,星星眨着眼睛,在空旷的田野里,只听见冷风嗖嗖的吹着,虽然刚开始菲菲觉得离开了自己的家很好,当时她还觉得从此自由了,过上了幸福的生活,可出来了不到一天,她竟然有点想家了。往常在这个时候,她们兄弟姐妹们就会在一起,互相偎依着,家里有吃不完的食物,若是万一来了敌人,大家齐心合力,同仇敌忾,把敌人消灭或者赶跑,小蚂蚁菲菲从来没有为吃饭和安全担心过,可是现在,这黑夜里的现在,菲菲虽然自由了,可是忽然觉得自己失去了很多很多。这时候妈妈会怎样,爸爸会怎样,那众多的兄弟姐妹们会怎样?
忽然,外边响起了一种奇妙的声音,是什么声音呢?自己可从来没听到这种声音,咕喵,咕喵……
她吓得浑身哆嗦,这时候要是自己的妈妈或者哥哥姐姐在该有多好啊!可是,在这漆黑的夜晚,自己孤苦伶仃,好害怕啊,还是回家吧!新家虽然宽敞,虽然舒适,可还是原来的家热闹、温暖、安全。
天还没亮,小蚂蚁菲菲便毅然舍弃了这个新家,向老家奔去……