一只小蚂蚁的梦小学作文
这天晚上,我怎么也睡不着,想着白天的事。想着,想着我梦见自己居然成了一只小蚂蚁,好小,好小的。身边的伙伴们也都成了一只只的蚂蚁了。我们每天呼朋引伴的结队而行,哪里有垃圾,哪里就有我们合作的身影。我们齐心协力搬走一座座“泰山”,疏通一条条小池塘里的废物,还 它们“清白”。虽然每天搬运着一个接一个又脏又臭的庞然大物,我们累并高兴着。
通过我们的努力没过多久,天空就恢复了往日的瓦蓝,一朵朵白云好像一朵朵的棉花糖。河水清澈见底,鱼儿、虾儿在水里欢唱。看着我们的劳动成果,我和我的小伙伴们雀跃无比……
一阵急促的铃声把我叫醒,我回到了现实中,原来一切只是一个梦啊!但我陶醉在梦中,希望这个梦不要醒来。
是啊,蚂蚁的一精一神深深地感动、启示了我:小小的蚂蚁竟然有着如此强大的一团一队一精一神,它们知道一团一结就是力量,那么如果我们每个人都能够明白这个道理,还 有什么事情会做不到呢?我真心希望我们都一团一结行动起来,为身边的美丽环境出一份力。
愿我们共在一个蓝天下,呼吸一片清新的空气!