蚂蚁搬饼干想象作文
我灵机一动,匆匆忙忙去家里拿了一袋饼干,撕开袋子,把饼干放在地上,我蹲在饼干旁边,忽然,一只蚂蚁被那饼干的香味吸引过来了,那只蚂蚁也不自私,蚂蚁用它的飞毛腿回到它家草堆里,不一会它叫来了成千上万的蚂蚁,有一粒米大的蚂蚁;也有很小的蚂蚁,似乎看不清楚……它们像大雁一样排着一队整齐的队伍,第一只带领的是一只超级大的蚂蚁。一大群蚂蚁围着饼干,即使它们怎么努力,饼干依然纹丝不动。我急得像只热锅上的蚂蚁团团转,就在这时我想到了一个办法,把饼干拍成一小块一小块,每搬一小块大约有10几只蚂蚁,大的蚂蚁都不搬,好像来指挥小蚂蚁。小蚂蚁们遇到了困难,掉进了一个大坑里,过了很久,它们还是没搬出来,我真想帮它们一下,我就用树枝把饼干挑出大坑外,可蚂蚁们吓得已经逃之夭夭了,可没过一会,蚂蚁又聚回来了,蚂蚁们使出九牛二虎之力终于把饼干运回了家。
蚂蚁搬饼干证明只要众人一条心,黄土变成金。