小蚂蚁四年级作文
今天,我兴冲冲地拿着放大镜来到院子里,去观察蚂蚁.
蚂蚁的身体是由头、胸、腹组成的,还有六条细细的腿,它的腿是长在胸上的。蚂蚁的嘴尖尖的,像一把小小的剪刀。它头上还长着天线一样的触角,触角很特殊,它是用触角和同伴打招呼、交流情况的。
我拿了一些饼干屑,放在一只蚂蚁面前,蚂蚁闻了闻,好像在想:那么香的饼干,一定很好吃吧,我去叫同伴来搬。过了一会儿,另一只蚂蚁来了,它用触角举起了一片比它的身体大一倍的饼干屑。我想:它的力气真大。
我又拿着一只装满水的杯子,在一只蚂蚁边上为了一圈,蚂蚁本来是闻着家的气味回家的,水一冲把家的气味冲淡了,再说这点水对蚂蚁来说就像大河一样。蚂蚁过不去了,它只好东转转,西转转。有时停一停,好像在想办法。这时,我又把水洒向蚂蚁,蚂蚁落在了水中,它拼命挣扎,突然看见了一块小木屑,它趴在小木屑上,成功地渡过了“大河”。
满意虽然小,但力气很大呀!