小蚂蚁五年级作文
暑假到了,我约几个同学到家玩。平时我在家里是大气都不敢出的,可爸爸妈妈不在家时,家就是我的天地,无论我怎么玩都可以,只要不打坏东西。
我刚玩了一会儿,有人说:“好饿啊!喂!你家里有吃的吗?”我想了想说:“只有许多做饭菜的原材料,但没有现成的饭菜。”可我们什么菜都不会做。
大家七嘴八舌议论开了,其中我最好的朋友李明翰说:“我们可以报上自己会做的菜的名字,合起来就以吃一顿饱饭了。”大家都说这个主意好。我拿出纸笔来记菜名,有青椒炒肉、炒白菜、鸡蛋粉条汤、米饭……
记好了,大家动手做了,洗白菜,切肉,淘米……不一会菜都洗好了,切好了,就等我一声令下开始炒菜!
只听见我大喊一声:“开始!”大家便开始忙碌起来。
我到青辣炒肉的这一组看了看,炒这个菜的正是李勋涛,他一边炒菜一边介绍说:“这道菜用的是切好的青椒和新鲜的肉丝,放在一起炒……”我来到炒白菜的灶旁一看,白菜已经炒好了,在灯光的照映下菜皮洁白发亮,看着都流口水了……
这时,所有的菜都做好,大家一起等饭煮好。“嘀”的一声,电饭煲终于有了反应,饭煮好了。
看着一桌子的饭菜,心中甜滋滋的,大家欢聚一堂吃着自己做的饭菜,觉得格外的香甜,我们你看看我,我看看你,觉得我们就像一群团结友爱的小蚂蚁。