小蚂蚁五年级作文
小蚂蚁丁丁是一个好吃懒做的蚂蚁,没有一只蚂蚁肯和它交朋友。在一年之内,丁丁改变了,有了许多的朋友。
一天,丁丁在窝的周围走动,就在这时,一只蜻蜓在它的旁边停了下来,说:“要不要去玩玩?”“好啊!”丁丁边说边上了“飞机”。“飞机”,飞了好远好远,突然,天空电闪雷鸣,风雨交加,蜻蜓顿时傻了眼,翅膀湿透了,飞了一会儿,就把丁丁重重的摔倒了地上,丁丁马上晕了过去,等它醒来时,蜻蜓已经不知去向,丁丁自己也迷了路,走着走着碰见了一只翩翩起舞的蝴蝶。丁丁向前问到:“蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐,你知道怎么样才能回到“欢乐森林”呢?”“我不知道”蝴蝶回答。丁丁接着问:“那该怎么办呢?”“你可以去找神仙爷爷呀!他虽然和你一样小不过却神通广大,他就住在前面,快去找把”丁丁向蝴蝶告别后直接向神仙爷爷住的地方走去。它走了一会,看到了神仙爷爷。
丁丁把它来的目的原原本本的告诉了爷爷,爷爷说:“我可以送你回去,不过我有一个条件。”“是什么呢?”“别着急,我先问你一个问题,你喜欢劳动吗?”“当然不喜欢”丁丁回答。“爷爷也不喜欢,我的条件就是让你帮我工作一年。”丁丁其实并不想答应,不过为了回家只好答应了。就这样丁丁天天为爷爷工作,转眼间一年过去了。就在丁丁回家的那天,爷爷摸着丁丁的头说“其实,爷爷并不懒,我只想让你热爱劳动,记住不能好吃懒做。”
爷爷说完,丁丁就会到了家里,从此以后丁丁再也不好吃懒做了,它非常热爱劳动,并且有了许多的朋友。我们一定要记住:不能好吃懒做,一定要做一个热爱劳动的人!否则就会成为社会上的“垃圾”。