世界上昆虫的趣事很多,单说蚂蚁吧,它几乎无处不在呀!无论花盆底,砖头下,裂缝里或是其他的什么地方,甚至家里都有它们的踪迹!你也许会问:蚂蚁怎么这么多呀?哈,告诉你吧,在蚂蚁巢的深处,有一座“皇宫”。“皇宫”里躺着蚁后,蚁后特别肥大,而且是个大腹便便!虽然它整天躺在“皇宫”里,享受最美味的食物。不要以为蚁后好吃懒做,其实它也有任务哦!那就是――产卵!蚁后产卵可是不停的,一天往往就产几千甚至几万个!一个月就产几十万个!你们说,这么大的家庭,这么多的子女,能不让蚂蚁家族繁荣昌盛吗?