给人玫瑰作文
在学校里大家都帮助过同学,那么,在其它场合你们帮助过人吗?比如,在公交车上让过座吗?
暑假的第一天,我早早的起来拉开窗帘。在拉开窗帘的一顺间,我的心情舒畅及了,蔚蓝的天上飘着几朵白云,好美呀,真是个出去玩的好天气。!上那玩儿呢?有了,不是说"龙的传人上龙塔"吗!好去那玩。于是,我蹦蹦跳跳的来到了公交车站,正巧到龙塔的100路公交车向我驶来。我向小兔子一样窜上了公交车。刷了卡,正好车上有个空坐,我很快坐了上去,拉开窗子我看到高楼林立,绿树成阴,我心想:"哈尔滨变化可真大呀,街道整齐宽广,路边鲜花齐放,楼房错落有序,楼房中间的庭院,凉亭别致,花香宜人。越看我越热爱这故乡。"
一站一站的过去,车厢里的人越来越多。车厢里的空气闷热闷热的,大家热的满头大汗,即使开窗也赶觉不到一丝微风。人挨人,人挤人,车厢里一个把手都没有了。有的人都踮起了脚尖。这是有位老奶奶上了车,广播里说:"谁给老奶奶让个坐。"有个小女孩站起来把坐位让给了老奶奶。又过了一站,上来一位抱小孩的阿姨,阿姨踮起脚尖吃力地往车厢里走,这是广播里又说:"谁给抱小孩的让个坐。"我心想;"那个小女孩都让了坐,我比她大还是少先队员更要让坐了。于是我把坐让给了阿姨。阿姨对我说:"谢谢小朋友,你叫什么名字呀?"我说:"做好事,不留名。"到站了我开心的下了车。
给人玫瑰,手留余香。在帮助别人的同时,我得到了快乐。