给人玫瑰作文
在学校里大家都帮助过同学,那么,在其它场合你们帮助过人吗?比如,在公交车上让过座吗?
暑假的第一天,我早早的起来拉开窗帘在拉开窗帘的一顺间,我的心情舒畅及了,蔚蓝的天上飘着几朵白云,好美呀,真是个出去玩的好天气!上那玩儿呢?有了,不是说"龙的传人上龙塔"吗!好去那玩于是,我蹦蹦跳跳的来到了公交车站,正巧到龙塔的100路公交车向我驶来我向小兔子一样窜上了公交车刷了卡,正好车上有个空坐,我很快坐了上去,拉开窗子我看到高楼林立,绿树成阴,我心想:"冰城-----哈尔滨变化可真大呀,街道整齐宽广,路边鲜花齐放,楼房错落有序,楼房中间的庭院,凉亭别致,花香宜人越看我越热爱这故乡------"
一站一站的过去,车厢里的人越来越多车厢里的空气闷热闷热的,大家热的满头大汗,即使开窗也赶觉不到一丝微风人挨人,人挤人,车厢里一个把手都没有了有的人都踮起了脚尖这是有位老奶奶上了车,广播里说:"谁给老奶奶让个坐."有个小女孩站起来把坐位让给了老奶奶又过了一站,上来一位抱小孩的阿姨,阿姨踮起脚尖吃力地往车厢里走,这是广播里又说:"谁给抱小孩的让个坐."我心想;"那个小女孩都让了坐,我比她大还是少先队员更要让坐了于是我把坐让给了阿姨阿姨对我说:"谢谢小朋友,你叫什么名字呀?"我说:"做好事,不留名."到站了我开心的下了车.
给人玫瑰,手留余香在帮助别人的同时,我得到了快乐.