我喜欢玫瑰作文
我喜欢的花可奇特了,它就是玫瑰。
玫瑰长着绿色的茎,就像一个小姑娘细细的小腿,叶子像小姑娘小小的手,深红色的花瓣像小姑娘害羞红红的脸蛋。微风吹过,玫瑰花便不由地开始舞动她那优雅的身姿。
玫瑰花还有一个动人的传说:在一千年前,有一个虽然相貌极丑,但心地却非常善良的仙子。仙界的人都不让她住在天界,因为她太丑了。有一天,她想:既然我这么丑陋,何必忍受天界之人的取笑呢?我还是一死了之算了。于是,她就跳崖自杀了。然而,还未坠入崖底,她就突然变成了一枝很漂亮的玫瑰花,落在了树枝上。玉皇大帝和仙子们知道这件事后,流下了惭愧的泪水。这才想起以前对那位仙子的种种恶行。虽然那位仙子相貌很丑,但是她很善良。我们不应该嘲笑她。众人这样后悔不已的时候,玫瑰花突然说话了,它平静地说道:“过去的就让它过去吧!以后还请你们善待诸人。”此后,天界的仙人每年都祭拜她。
怎么样,我喜欢的花奇特吧!