我喜欢玫瑰作文
世界上有着许许多多美丽的花,数也数不清,有在荷塘起舞的的荷花,有朴素高雅的兰花,有默默奉献,不图虚名的太阳花。我最最喜爱的就是浪漫的玫瑰花。
玫瑰花身材修长,高挑,花朵点缀在叶子之上,花心深深的藏在花的深处,显得格外美丽。它的花是一层一层的,给人一种神秘的感觉,叶子跟花朵特别般配,婀娜多姿。玫瑰花火红火红的,红色中稍稍有一些橙色;花下面的茎和根,傲然挺立,支撑着整个花朵。凑近一闻,哇,芳香四溢,香气扑鼻,我的鼻子好像被吸引了,闻了之后还毫不满足。一朵玫瑰花就非常漂亮了,一束呢?那就更不用说了,花团锦簇,一个一个大红花,美不胜收,连那些对花不感兴趣的人,也不会放过这美丽的玫瑰花。
大家肯定会问我为什么喜欢这种花,那不仅是因为我喜欢她的美丽,还有——这里面有一个原因:那时,爸爸和妈妈结婚,就以这朵玫瑰花,为浪漫补充色彩,每当妈妈一看到玫瑰花,就会回想起以前,红玫瑰代表着爱情,白玫瑰代表着纯洁,黄玫瑰代表着快乐……不同种类的玫瑰也有着不同代表的意义。玫瑰花最让我喜欢的原因是他有数不胜数的作用,比如说可以美容,泡茶,调节为胃的消化能力,听说可以净化空气,让大自然有着清香的味道。
玫瑰花长刺,勇于跟对自己动手的人作斗争,他最最厌恶别人揪它的花瓣,勇于与这样的人作斗争,不让别人侵犯它。这种精神实在值得我们学习,在以后学习的路上,玫瑰花将永远成为我的榜样。
这就是玫瑰花,我爱玫瑰花!