一件“美国时装”作文700字
小玲的表叔新近工作需要去了一趟美国,给小玲带回来一件时髦的蓝色连衣裙。小玲简直欣喜若狂,捧着礼物爱不释手。
她想让全班的同学都知道这件事。
第二天,小玲特意穿上了那件蓝色连衣裙,对着镜子照个没完。妈妈催促了好几遍才去上学。到了学校,她左瞻右顾,见大家都在早读,没人注意她的新衣裳,不免有些扫兴,但马上便想出一个办法,悄悄地和同桌芸芸说:“你知道吗?我表叔到美国去过了,这件连衣裙就是他送给我的,怎么样,漂亮吧?最新的美国时装。“望着同桌惊讶的神色,她得意地笑着,故作神秘地说:”你可别告诉别人呀。“下课了,她又拉住好朋友敏琪:”敏琪,告诉你,我表叔从美国回来了,还给我带来了礼物了呢。“她转了个圈儿,做了个芭蕾动作,让好朋友能欣赏到这美丽的连衣裙。
“怎么样?这质地,这颜色,世界第一流。这可是美国时装呀。”
她朝敏琪眨了眨眼睛,“这事你可别告诉别人呀。”
虽然小玲嘴上希望别人不知道这件事,可心里却盼望全校的人都知道呢。事实上也确实如此。下午,整个班级、年级已经都在议论这件事了,有人说,小玲的表叔给小玲带来了美国当今最风行的时装。隔了一天,几乎全校都知道了小玲的表叔去了美国,而且给小玲带来了一件最时髦的服装。
小玲的愿望成了现实,她满足了,虽然有时也有一些说不出来的担心。
某一天下课后,一个爱漂亮的女孩子拉住小玲仔仔细细地翻看她的连衣裙,准备回去让妈妈也照着给自己做一件。她发现这件连衣裙的领子款式特别新颖美观,便靠近去小心地翻看着。突然,她在领子内部发现一张挺漂亮的商标,上面印满了外文字。她饶有兴味地读出几个较大些的字母:“MadeinChina(中国制造)。”