兴华小学 五(一)班杜昊森无情的岁月,如轻烟似的从我身边飘走了,消逝在空气中。但它,永远也飘不走那一次难忘的活动。它将在我心中继续储存,像美酒一样,更香,更醇,更有趣味、滋味--- 我清清楚楚地记得,那一次的亲身体验,那一次的顽强拼搏,那一次的与众不同,那一次的……为提高我的英语口语水平,爸爸、妈妈动员我报名参加了“希望之星”英语口语大赛。这次大赛,需要选手自己准备演讲稿,届时进行脱稿演讲。这对10岁的我来说难度可真大呀!每天放学后,当别的小朋友们都在外面开心的玩时,我却在经受爸爸妈妈的“严刑折磨”---一遍又一遍的背诵、演讲。到了比赛那天,候考室里坐满了人,有来参加的小朋友,也有为小朋友呐喊助威的爸爸妈妈们。比赛开始了,我抽签号码是8号,在我之前有7个小朋友先进行考试。我的心像十五个吊桶打水---七上八下,一方面怕考题太难,老师太严厉;另一方面又怕自己紧张忘了演讲内容,手心里满是紧张的汗水。时间过得可真慢呀!“8号请做准备。”随着老师清脆的嗓音,我不由得哆嗦了一下。该我上场了,我深深地吸了口气,大步流星地走上演讲台,首先环视了一下考场,然后用洪亮的嗓音背诵起来。我一方面控制演讲速度,既不能说太快,也不能说太慢,另一方面大脑飞快地回忆演讲内容,想好每个单词的准确发音。时间过得可真快呀!“8号最后得分95分”,清脆的嗓音传来了喜讯。天呀,我居然得了九十五分!仅管这次比赛过去了两年多的时间,但比赛时的场景我仍历历在目,那清脆的嗓音一直在耳边回响,那种幸福的喜悦一直在心头涌动……