我最喜爱的花-梅花作文
我之所以喜爱梅花,是因为梅花是岁寒三友之一,有独特的品格。常见的梅花有三种:红梅、白梅和腊梅。梅花不像牡丹那样雍容华贵,也不像玫瑰花那样娇艳妩媚,它的花瓣很小,却香飘四海,在寒冷的冬天把芬芳带给人间。梅花深受中国人民的喜爱,成了画家、诗人笔下的常客。
今年春节,我在杭州的灵峰探梅,看到一大片一大片的梅花,有的像点点繁星,缀满枝头;有的像晶莹的露珠闪闪发亮最让人难忘的是满山遍野一树树盛开的梅花发出阵阵幽香,在微风中荡漾,使每个前来赏梅的人都情不自禁地陶醉在花丛中,争着拍照留影。
古人说梅花香自苦寒来。如果没有经过严冬的熬炼,梅花也许无法发出沁人心脾的芳香。正是梅花这种不畏严寒,傲霜开放的品格,赢得了人们的喜爱和钦佩,也成了我最喜爱的花。