初三作文梅花
每年的十二月份,那时还是严冬,街道上的人们都还穿着厚厚的大衣,但这时却有一种花朵却在迎着刺骨的寒风绽放,那就是梅花。
梅花虽然是一种在寒冬中绽放的花朵,但是气质和精神远远超越其他的花朵,其他的花朵都是在春天中开放,它们是迎着温暖的春风绚丽绽放的,而梅花却不同,它偏偏选择在冬天里盛开,让寒风暴雪不断地摧残着它们的枝叶和花朵,但它们不向狂风和暴雪低头,它们仍然坚强的挺立在枝头上,任凭风吹雨打。这不就像那些遇到重重困难不退缩,不放弃,仍然努力的去客服困难,尽自身一切解数把所有的关卡和重重阻碍全部扫除,努力地勇攀高峰,在春天中绽放的花不就像那些遇到一些小小的困难就赶忙退缩的人一样吗?虽然梅花在我们北方很难看见几棵,但是我也从电视上见到过,有一次,我在新闻中看到了上海的梅花,那是一片梅园,里面种着许多黄色的梅花,虽然当时下着徐徐小雪,但是还是有很多游客前去观赏。我看到那美丽的黄色梅花冒着小雪仍然在枝头上挺立着,尽量为游客展示出自己最艳丽的姿态,一棵梅花下几乎没有几朵梅花凋零,甚至还有一些含苞待放的花苞也冒雪挺立。
在寒冬中绽放,这样美好的精神和品格,难道不值得我们去学习吗?