梅花小学四年级作文
前几天,妈妈和我一起去嘉兴梅花洲景区游玩。它坐落在南湖区最大的镇——凤桥镇。那里历史悠久,人杰地灵,有着深厚的文化底蕴。我想:梅花洲肯定又好多梅花。去了之后才知道是因为那里的地块五方错峙,川流幽抱,状如梅萼,所以叫梅花洲。
走进大门,首先映入眼帘的是“桃花仙子”。她的脸上带着慈祥的笑容,好像在欢迎我们的到来。每年的三、四月会在那里举行桃花节。走过去是一条老街,路面都是由一块块正方形和长方形的石头铺成的,街两旁的房子和店铺很有特色,让我们仿佛一下子回到了古代。再走进去看到的是一棵千年银杏树,它的“身子”很粗,要七八个大人才能围起来。这棵树是西杏。在另一边还有一棵千年杏树,叫东杏。这两棵树一棵在河东,一棵在河西,就像牛郎和织女被一条银河分开了。走进去是“影视基地”,听说有一部电影刚在这拍完呢!再走进去是麒麟南院。旁边有个麒麟塘。传说以前有一天天寒地冻,大雪纷飞。一豪绅人家经过麒麟塘,其夫人感到肚子剧痛,心想:可能孩子要出生了。这样的天气谁能帮她?恍恍惚惚中的她看到了池塘中有金麒麟出现,原先冰冷的水上水雾蒸腾,于是要求夫君把该塘命名为麒麟塘。接下来去的是大雄宝殿,里面有座大佛像,听说对着他许愿就能帮你完成愿望。再进去的是三步两爿桥。由于两座桥的结构很奇特——两桥之间只有三步的距离,所以叫三步两爿桥。