梅花小学四年级作文
有人喜欢洁白无瑕的百合,有人喜欢诗情画意的桃花,而我,最喜欢纯净疏淡的腊梅。
“那花白里透黄,黄里透绿,像琥珀或玉石雕成的。”鲁迅先生是这样形容梅花的。现实中梅花也是这样,细细的小枝上缀满了鹅黄的梅花,显得复古又典雅。站在别处看梅花,棕色的树枝上开了几朵花,虽然有些单调,却不失优雅与美丽。
都说梅花的香味纯净疏淡,芳香宜人,让人不禁为之沉醉,在我看来,梅花的香味中有着调味剂一般的甜,甜的使人着迷,梅花的香味中,有着植物的清新,涩涩的,微微有些苦,却构成了梅花独特的香味。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”最令人瞩目的,还是梅花身上良好的品质。自古以来,就有不少人立梅花为榜样,也有不少诗人以梅花坚强的品质所作的诗作。冬天时,万物凋零,唯有梅花坚强的伫立在冰雪中,为皑皑冰雪增添了一抹黄色,为这个沉默的世界增添了一点生机。
梅花没有玫瑰炫丽的外表,没有百合浓郁的芳香,但它有良好的品质,梅花飘香的时候,正预示着春天的到来,二十四番花信风一候是梅花,开的最早。所以,我最喜欢的花是梅花,不是因为它的外表而是因为它的内心。