校园里的梅花作文
美丽的华润谢家湾小学座落于重庆市九龙坡区谢家湾华润小区的里面。
我们的校园美丽极了,是一个美丽的大家庭。我们的校园美丽多姿。一走进校园就走进了林荫道,在这里有高大挺立的银杏树,它好像以为战士守护着我们的大家庭。银杏树下还有五颜六色的小花儿,老师和同学经过这里的时候,小花儿们好像在对他们微笑,又好像在向我们问好。还有校园里两边的大树,它们高大挺拔、苍翠欲滴。再往里面走,就会看到两个花坛,一个如月亮一样的美丽的大花坛,还有一个像红梅花一样的大花坛。前面就是辽阔的大操场,有桔黄色的跑道,和美丽的塑胶操场,在操场的对面有三栋教学楼,它们如三位巨人矗立在校园中。我们食堂的后面有一个后花园,哪里有许多花,有的才开放,好像十分羞涩,正躲在妈妈的怀里,有的像小孩一样才结了花苞,有的已经完全开放,美丽极了。后花园里每个季节都有美丽的花,但我最喜欢的是我们学校冬天开放的梅花,它在这么寒冷的天气里能傲然挺立,它愈是寒冷,花开的愈精神愈秀气。虽然梅花一年只开放那短短的一个冬季,但是它不与百花争艳,把自己那短短的生命绽放给别人看。在后花园里还有绿草如茵的小草,它好似给大地铺上了一层大地毯。
这就是我们美丽的大家庭—华润谢家湾小学。