梅花怒放作文
梅花怒放那是一种怎么样的美丽啊!艳红的花瓣犹如一帘粉帐,裹住了花蕊这个可爱的宝宝。它的花瓣如同波浪一般翻卷着,甚是美丽。
走近一看,那么红色竟如此绚烂,在我脑中挥之不去。那泛着艳红的花瓣稍带一点诱人的黄,如同一件别致的小裙。在阳光的照耀下,细数精致的纹理,一条条相交着,颇似人的血管。
拾起一片落花,放在鼻子上,深吸一口气,花和泥的味道钻入肺腑,那独特的幽香,沁人心脾,使我感到惬意。
爱抚着它光滑的表面,我的手指仿佛也染上了一抹红,地地道道的红。闭上眼睛,细细感觉,似乎手指划过的是一块别致的玻璃。那光滑似水的梅花,又挑起了我几分兴趣,让我忍不住继续观察它。
风像一个小偷,悄无声息地来。绚烂的梅花像一个倔强的小孩,迎着风,虽然花瓣微微颤动,但是仍然不失花中王者的风采。我想到了梅花在寒冬中不屈的顽强----“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花在寒冬中迎着凛冽的寒风顽强生长,它不惧严寒,在寒冷的冬天凭借一股倔强傲然绽放,而没有像其他花一样凋零。它一直都是那么红,那么坚毅,努力将自己最美的一面献给了人们。它就像马路清洁工一样,马路清洁工不管似严寒酷暑还是风吹雨打,都坚守在自己的岗位,默默无闻。
我打回思路,默默看着这一枝无比绚烂的梅花,它还是这么红。想着它的坚持,眷着它的毅力,我迷茫的眼中多了几分明悟----我也要像梅花一样,努力做好每一件事,默默无闻地付出。
临走时,我又远远望了一眼怒放的梅花,望了一眼那份默默无闻地奉献,望了一眼那份持之以恒地坚守。转过头,我脑海中仍是那一抹艳红。