磨练对于一切事物都很重要。胡杨是最坚韧的树,能在灸热中耸立,能在严寒中挺拨,不怕侵入骨髓的斑斑盐碱,不怕铺天盖地的层层黄沙。这一磨练,使它生下来千年不死,死后千年不倒,倒下去千年不朽。而温室里没有经历磨练的花能给人们绽开笑脸,但美丽只像一刹那间闪过的流星,生命是短暂的。
“苦难是磨练力量和意志的砺石。”就像为国争光的刘翔。他突破了世界记录,但这并不是巧合,在成功的背后,更多的是他付出的汗水。每天,当大家悠然自得地休息时,刘翔却坚持不懈地磨练自己。老师说过:“成功就在于别人放弃的时候,你仍在坚持。”这样的人冠军能不属于他吗?
人类是在磨练中成长的,只要多磨练自己,只要多付出汗水,就会有收获,日积月累,我们就会成功。因此,我要在磨练中变得坚强,就像暴风雨中自由自在地展翅飞翔的雄鹰。
不经风雨,怎见彩虹?我要做一个在磨练中变得锃时瓦亮的“锄头”!
……