腊梅花的主题作文
记得是在寒假前的前几日,后院的两棵腊梅树在期末考试来临之际对我们绽开了祝福灿烂的笑容。
在期末考试那天,最后一朵梅花徐徐张开小口,慢慢吐露芬芳。千千万万缕芬芳紧紧缠住整幢楼房,香气扑鼻,让人心旷神怡。桂花的花芯像缩小的茶树菇,花瓣薄如蛋膜,滑如锦缎,边缘泛着淡淡的鹅黄,有点透明。
寒假的时候,正是腊梅花开的旺季。可惜我没看到。
重返校园的时候,已经到了腊梅花谢落的时期,一阵风吹过的时候,花朵那无息而又脆弱的根被拆断,花无声无息地飘落到土地上,慢慢睡去……细心的小姑娘们把这些花拣起,泡茶、装扮。
从花开到花落,这就是一朵花的一生,虽然短暂却又华丽;虽然朴实却又珍贵。在这么短暂的一生中,它们只有尽最大的努力去展示自己最美丽的一面,它们的一生只有一次机会,如果没有好好把握,它们的一生将在遗憾中逝去。相比之下,人的一生是多么漫长,有千千万万次机会等待着你去尝试,做错了可以重来,没把握住还有下一次,可是腊梅花就不一样了。它们可能永远不会明白,上帝为什么只给它们一次机会,但这次机会,却是最美、最珍贵的机会。