校园梅花的作文
我们学校有许许多多的花草树木,我最喜爱的是刺梅。
春回大地,万物复苏。刺梅在微风中不住地点着头,好像对身旁的一切都很满意。它的根很粗,露出地面的部分显得十分茁壮。我想,泥土里的那部分真不知扎得有多深。它的枝条很细,长着许多坚硬的小刺。如果你伸手去摸它,那些刺儿就会扎你的手,好像是对你发出警告,告诉你别伤害它。它的叶子长得非常密,几乎把细枝全遮起来了。那细油油的叶片呈现圆形,边沿像锯齿。
初夏,刺梅开花了。含苞欲放的花蕾像害羞的少女,抿着粉红的小嘴向你致意。盛开的刺梅花则露出圆圆的脸庞,一朵朵都呈深红的颜色,开得那么灿烂,那么夺目!如果轻轻掰开它的花瓣,就可以看见那鲜黄的花蕊,花蕊很细,像丝线似的。紫红的花柱上分泌出黏手的花蜜。
只要一踏进校园,刺梅花那浓郁的芳香就会迎面扑来。那醉人的芬芳,那鲜艳的色彩,叫人在它身边流连忘返。这时,你深深地吸上几口气,顿时就会感到精神倍增,心旷神怡。难怪围在刺梅树旁的蜂儿、蝶儿特别多。
有一次,狂风暴雨洗劫了近一个小时,雨过天晴,花坛边,落英缤纷,令人叹息。然而,一株株的刺梅树在阳光中却显得更有精神了,那含苞欲放的花蕾仍然挺立枝头,真叫人惊叹不已!