校园梅花的作文
早上,来到校园,就闻到一阵阵清香,没错,那是梅花的香气,就赶紧跑过去。
阵阵寒风中,屡屡清香扑鼻,梅花虽然没有玫瑰那般浓烈,但却有着与众不同的香味。它的香淡淡的,却十分神秘,总会撩起人们的好奇心。
梅花不仅香气扑鼻,更是姿态万千!远远望去,它就像一只只蝴蝶落在棕色的枝丫上,又如一个个亭亭玉立的少女展开美丽的裙摆。稀疏的叶子犹如绿色的小巴掌,欢快地拍着小手,迎接同学们的到来。
循着香味,走近细看,有的在枝头尽情绽放着,卖弄着婀娜的身姿;有的才展开两三片花瓣,露出娇嫩的淡粉色;有的似害羞的少女含苞待放。细细长长的花蕊,有的卷曲,有的高高翘起小脑袋,好像在和我打着招呼。
我情不自禁的走上前,摸一摸那美丽的梅花,感觉柔柔的,软软的,连手指上都带着一丝丝清香。
梅花寓意着坚强、高洁、谦虚,催人立志奋发。它鼓励着我们要勇敢,不退缩。我喜爱梅花。