校园梅花的作文
校园的花坛里种着一棵梅花树。虽然现在已经是初春了,但是空气里仍然透着阵阵寒意。花坛里的很多花草显得毫无生机,唯独那棵梅花凌寒盛开,十分引人注目。
走近了,一米多高的主干有碗口那么粗,支撑着虽然没有树叶但很繁茂的枝条,显得很沉稳。那粗糙得裂开了缝的表皮,就像老爷爷饱经风霜的手,摸上去还有点扎手。棕黑色的枝条,粗细不一,形态万千:有的笔直向上,有的旁逸斜出,有的环绕盘旋……不管哪种样子,都显得苍劲有力。
仔细看时,梅花一朵朵你不让我,我不让你,争先恐后地占满枝头。瞧,那斜出的枝条上,扎满花苞,似乎在翘首盼望春天的到来,又好像已经被这春光陶醉了。再瞧,另外一枝上,花朵三三两两地簇拥在一起,正在说着悄悄话呢!右边的几束最美了,一朵一朵紧挨着绽放,密密麻麻,把枝条都包裹住了,真像一串串梅花糖葫芦。
看吧,梅花一朵有一朵的姿态,桃红色的花骨朵儿小小的,有闭月羞花的,有半开半合的,有尽情绽放的……每朵都玲珑剔透,娇羞欲语,惹人喜爱。特别是那些完全绽放的就更美了,那层层叠叠的花瓣向四周尽情展开,外面一层粉似霞,里面的却白如雪,配上那细细的淡黄的花蕊,多么可爱啊!
这时,金色的阳光洒在花瓣上,特别灿烂。一阵微风吹来,那阵阵浓郁的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。花儿随风轻轻摇曳,偶尔飞来几只小蜜蜂在花丛中忙碌着,为梅花增添了几分生机。
梅花,虽不像牡丹那么富贵,也不如玫瑰那么娇艳,但它却在早春开放,传递着春的信息。我爱梅花!